Torta a spirale di pasta sfoglia con nutella e nocciole

La torta a spirale di pasta sfoglia con  nutella e nocciole, golosissima e di facile e veloce preparazione, perfetta per le feste dei bambini o per una golosa merenda.

La torta a spirale di pasta sfoglia con nutella e nocciole è indicata anche per una golosissima prima colazione, per iniziare la giornata con tanta energia… e poi siamo sinceri ogni occasione è ideale per mangiare un dolce con la nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare (di ottima qualità) 1 rotolo
  • Nutella 100 g
  • di nocciole tostate 30 g
  • Latte (per spennellare la torta) q.b.

Preparazione

  1. Prendete la nutella, giratela bene in questo modo risulta bella cremosa e mettetela in una sac à poche.

    Prendete le nocciole tostate e frullatele grossolanamente.

    Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, srotolatelo e mettetelo su un tagliere.

    Tagliate 5 strisce di pasta sfoglia dal lato lungo della sfoglia alte 5 centimetri, potete utilizzare un taglia pizza oppure un coltello affilato per tagliare la sfoglia.

  2. Su ogni striscia mettete la nutella su tutta la striscia e poi la granella di nocciole sopra la nutella.

    Fate lo stesso procedimento per tutte le strisce di pasta sfoglia.

    Chiudete bene le strisce di pasta sfoglia in modo che non fuoriesca la nutella.

  3. Prendete una tortiera da 20 centimetri, rivestitela con carta forno (utilizzate tranquillamente quella in dotazione con la pasta sfoglia), ora arrotolate su se stesse le strisce ripiene a spirale.

    Spennellate la superficie con il latte e mettete la restante granella di nocciole.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

    Fate raffreddare e servite, se gradite potete anche decorare la vostra torta con altra nutella e granella di nocciole come vedete da foto.

Piccoli consigli

Se desiderate una crosticina più dorata della vostra torta anzichè utilizzare solo il latte per spennellare la superficie potete utilizzare un tuorlo d’uovo sbattuto.

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2 Risposte a “Torta a spirale di pasta sfoglia con nutella e nocciole”

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