I fagioli alla Bud Spencer, un piatto unico saporito e perfetto per le fredde giornate.
I fagioli alla Bud Spencer sono diventati famosi grazie al film “Lo chiamavano Trinità” con Bud Spencer e Terence Hill, dove i due personaggio mangiavano con gran appetito i fagioli.
Una curiosità su Terence Hill e che per magiarli ancora con più gusto e in modo più affamato non avesse mangiato per 24 ore.
Essendo il film girato in Italia si voleva cambiare la versione dei fagioli messicani nella versione italiana cosi venne introdotta la passata di pomodoro, la salsiccia e i fagioli borlotti anzichè quelli messicani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fagioli alla Bud Spencer:
Strumenti per i fagioli alla Bud Spencer:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei fagioli alla Spencer:
Pelate la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli.
Togliete la pelle alla salsiccia e con le mani sbriciolatela.
In una padella capiente o un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva, la cipolla preparata, lo spicchio dell’aglio.
Accendete il gas e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene girando spesso, quando la salsiccia è ben rosolata sfumate con il vino bianco secco.
Quando il vino è evaportato aggiungete i fagioli borlotti ( scolate bene il liquido di conservazione se usate i fagioli cotti al vapore nei barattoli), girate bene, salate, aggiungete del peperoncino piccante (in base ai vostri gusti, potete anche non metterlo), la foglia di allora e la passata di pomodoro.
Regolate di sale e pepe.
Fate cuocere per circa 30 minuti, prima di servire i fagioli togliete lo spicchio dell’aglio e la foglia di alloro.
Servite con del pane tostato.
Dosi variate per porzioni
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