Fagioli alla Bud Spencer, ricetta facile ed economica

I fagioli alla Bud Spencer, un piatto unico saporito e perfetto per le fredde giornate.

I fagioli alla Bud Spencer sono diventati famosi grazie al film “Lo chiamavano Trinità” con Bud Spencer e Terence Hill, dove i due personaggio mangiavano con gran appetito i fagioli.

Una curiosità su Terence Hill e che per magiarli ancora con più gusto e in modo più affamato non avesse mangiato per 24 ore.

Essendo il film girato in Italia si voleva cambiare la versione dei fagioli messicani nella versione italiana cosi venne introdotta la passata di pomodoro, la salsiccia e i fagioli borlotti anzichè quelli messicani.

Fagioli alla Bud Spencer1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fagioli alla Bud Spencer:

500 g fagioli borlotti in scatola
1/2 cipolla bianca
1 foglia alloro
350 ml passata di pomodoro
50 ml vino bianco secco
1 salsiccia (circa 110 grammi)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. peperoncino fresco

Strumenti per i fagioli alla Bud Spencer:

Cucchiai di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura dei fagioli alla Spencer:

Pelate la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli.

Togliete la pelle alla salsiccia e con le mani sbriciolatela.

In una padella capiente o un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva, la cipolla preparata, lo spicchio dell’aglio.

Accendete il gas e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene girando spesso, quando la salsiccia è ben rosolata sfumate con il vino bianco secco.

Quando il vino è evaportato aggiungete i fagioli borlotti ( scolate bene il liquido di conservazione se usate i fagioli cotti al vapore nei barattoli), girate bene, salate, aggiungete del peperoncino piccante (in base ai vostri gusti, potete anche non metterlo), la foglia di allora e la passata di pomodoro.

Regolate di sale e pepe.

Fate cuocere per circa 30 minuti, prima di servire i fagioli togliete lo spicchio dell’aglio e la foglia di alloro.

Servite con del pane tostato.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.