I fagiolini in pentola a pressione, un contorno saporito e di facile e veloce preparazione, con la cottura in pentola a pressione in meno di 10 minuti sono pronti.
I fagiolini si sposano bene con dei secondi piatti di carne rossa o bianca.
Nella ricetta troverete il procedimento anche con il multicooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i fagiolini in pentola a pressione:
Strumenti per i fagiolini in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei fagiolini con la cipolla in pentola a pressione:
Per prima cosa occorre spuntare i fagiolini, aiutandovi con un coltello a lama liscia.
Prendete un fagiolino e con il coltello eliminate le due estremità, ad una delle due estremità tirarsi indietro anche il filo coriaceo, se i fagiolini sono piccoli e teneri il filo è quasi inesistente, invece nei fagiolini più grandi è presente.
Fate lo stesso procedimento con tutti i fagliolini.
Lavate bene i fagliolini sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare in una scolapasta.
Pelate la cipolla e affettatela sottimente, mettetela nella pentola a pressione, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere bene fino a che la cipolla sembra quasi trasparente, aggiungete ora i fagiolini, fateli insaporire bene con la cipolla per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale caldo, o in altrenativa dell’acqua, regolate di sale e chiudete la pentola a pressione.
Portate la pentola in pressione ed abbassate la fiamma fate cuocere per 7 minuti, spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore, quando la valvola si abbassa aprite il coperchio.
Girate i fagioli e metteteli in un piatto da portata.
COTTURA NEL MULTICOOKER:
Gli ingredienti e i tempi di cottura restano invariati, prima utilizzate il programma soffriggere/saltare in padella/sautè, poi quando avete messo tutti gli ingredienti chiudete il coperchio e fate la cottura a pressione per 7 minuti, controllate sempre di aver chiuso la valvola.
Consigli:
Potete aggiungere, quando la cipolla è dorata, anche dei pomodori freschi tagliati a spicchi, per una versione in umido.
Dosi variate per porzioni
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