Fagiolini in pentola a pressione

I fagiolini in pentola a pressione, un contorno saporito e di facile e veloce preparazione, con la cottura in pentola a pressione in meno di 10 minuti sono pronti.

I fagiolini si sposano bene con dei secondi piatti di carne rossa o bianca.

Nella ricetta troverete il procedimento anche con il multicooker.

Fagiolini in pentola a pressione1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i fagiolini in pentola a pressione:

1 cipolla bionda (grande)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
500 g fagiolini
60 ml brodo vegetale (o acqua)
q.b. sale fino

Strumenti per i fagiolini in pentola a pressione:

1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dei fagiolini con la cipolla in pentola a pressione:

Per prima cosa occorre spuntare i fagiolini, aiutandovi con un coltello a lama liscia.

Prendete un fagiolino e con il coltello eliminate le due estremità, ad una delle due estremità tirarsi indietro anche il filo coriaceo, se i fagiolini sono piccoli e teneri il filo è quasi inesistente, invece nei fagiolini più grandi è presente.

Fate lo stesso procedimento con tutti i fagliolini.

Lavate bene i fagliolini sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare in una scolapasta.

Pelate la cipolla e affettatela sottimente, mettetela nella pentola a pressione, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere bene fino a che la cipolla sembra quasi trasparente, aggiungete ora i fagiolini, fateli insaporire bene con la cipolla per qualche minuto.

Aggiungete il brodo vegetale caldo, o in altrenativa dell’acqua, regolate di sale e chiudete la pentola a pressione.

Portate la pentola in pressione ed abbassate la fiamma fate cuocere per 7 minuti, spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore, quando la valvola si abbassa aprite il coperchio.

Girate i fagioli e metteteli in un piatto da portata.

COTTURA NEL MULTICOOKER:

Gli ingredienti e i tempi di cottura restano invariati, prima utilizzate il programma soffriggere/saltare in padella/sautè, poi quando avete messo tutti gli ingredienti chiudete il coperchio e fate la cottura a pressione per 7 minuti, controllate sempre di aver chiuso la valvola.

Consigli:

Potete aggiungere, quando la cipolla è dorata, anche dei pomodori freschi tagliati a spicchi, per una versione in umido.

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