Coniglio e patate nella pentola a pressione.

Il coniglio e patate nella pentola a pressione un secondo piatto completo, di facile e veloce preparazione.

La carne di coniglio è particolarmente indicata per l’alimentazione dei più piccoli e per gli anziani data la sua digeribilità e leggerezza.

Per la cottura della pasta cotta nella pentola a pressione abbiamo utilizzato la la pentola a pressione Lagostina da 3 litri, la più piccola delle pentole a pressione, comodissima e perfetta per i piccoli quantitativi.

Coniglio e patate nella pentola a pressione.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il coniglio e patate nella pentola a pressione:

600 g coniglio (tagliato a pezzi)
20 g olio extravergine d’oliva
3 foglie salvia
1 rametto rosmarino fresco
1 spicchio aglio fresco
50 ml vino bianco secco
q.b. brodo vegetale (o acqua calda)
2 patate grandi
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per il coniglio arrosto e patate nella pentola a pressione:

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura del coniglio e patate:

Lavate bene gli aromi ed asciugateli, sbucciate l’aglio.

Lavate bene i pezzi di coniglio e togliete le eventuali parti di grasso.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, la salvia, il rosmarino e lo spicchio dell’aglio, accendete il gas e a fiamma media fate scaldare l’olio, dopo qualche minuto aggiungete il coniglio e fatelo rosolare bene, salate e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato aggiungete un bicchiere scarso di brodo vegetale o in alternativa di acqua calda, girate bene la carne e coprite la pentola a pressione.

Fate raggiungere la pressione alla pentola in base ai vostri modelli, abbassate il gas e fate cuocere per 20 minuti.

Mentre la carne cuoce, pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti regolari.

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas fate sfiatare la pentola a pressione, togliete il coperchio e girate la carne, controllate che ci sia ancora del liquido, in caso contrario aggiungete poco brodo o acqua calda, aggiungete le patate, regolate di sale e pepe, chiudete la pentola, riportatela in pressione e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Trascorsi i 10 minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore e aprite la pentola a pressione, mettete il coniglio arrosto con le patate in un piatto da servizio e servite.

Le dosi sono per 2 persone abbondanti o per 3 persone medie.

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