Coniglio con patate al forno, ricetta di facile preparazione

Il coniglio con patate al forno, un secondo piatto completo, gustoso e di facile anzi facilissima preparazione infatti basta mettere tutti gli ingredienti nella teglia ed infornare, meglio di così.. in questo modo quando si hanno ospiti si può conversare con loro anziché stare in cucina a preparare.
Il coniglio con patate al forno è ideale per i pranzi della festa, tanto sapore e genuinità.
Il coniglio è indicato anche per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane.

Coniglio con patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgconiglio (noi abbiamo utilizzato le braciole)
  • 600 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fogliaalloro
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale fino
  • 1 ramettorosmarino

Strumenti

  • 1 Teglia ( da forno )

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele bene, asciugatele con un panno.

    Potete lasciare anche le patate tagliatale a tocchetti nell’acqua per 30 minuti, in questo modo perdono parte del loro amido.

  2. In una teglia di vetro mettete l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete le patate con le mani giratele bene in modo da insaporirle bene.

    Aggiungete lo spicchio dell’aglio e la foglia di alloro e il rametto di rosmarino.

  3. Terminate mettendo sopra le patate i pezzi del coniglio, regolate di sale.

    Nella teglia mettete anche mezzo bicchiere di vino bianco secco.

  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, girate la carne e le patate e porte a cottura altrettanti 20 minuti circa, i tempi possono variare in base alla grandezza e al pezzo di coniglio scelto.

    Servite il coniglio con patate al forno bello caldo fumante.

  5. Versione in PADELLA.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e gli aromi, fate rosolare il coniglio, sfumate con il vino bianco e salate, quando il vino è evaporato aggiungete le patate, salate e portate a cottura girando un paio di volte la preparazione, se tende ad asciugarsi troppo aggiungete poco brodo o acqua calda.

  6. CONIGLIO A CIVET (ricetta piemontese)

  7. Agnello con carciofi in padella1

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