Dolci della Pasqua, raccolta di ricette dolci tipiche del periodo pasquale

Dolci della Pasqua, una raccolta di ricette tipiche del periodo pasquale, ricette della tradizione quelle che ci riempiono il cuore…
I dolci della Pasqua che vi proponiamo sono: la pastiera il dolce per eccellenza del periodo pasquale, realizzato con pasta frolla e grano, oltre alla versione classica vi proponiamo delle varianti al cioccolato, con frolla al cacao, con il riso e con la crema pasticciera.
Poi non può mancare la colomba, nei dolci della Pasqua, troverete la versione classica lievitata, realizzata a mano o con il Bimby, poi delle simpaticissime colombine perfette per i bambini e le torte colomba, una più golosa dell’altra, con ripieno di crema di pistacchio o al cioccolato.
Per la raccolta dolci della Pasqua non può mancare un goloso zuccotto realizzato con la colomba e una torta al cioccolato con il grano, queste due ricette sono perfette per utilizzare il grano o le colombe avanzate.
Da non perdere la TORTA BABA’.
Fateci sapere quale sono i vostri dolci della Pasqua preferiti e quali non possono mancare nella vostra tavola.

Pastiere

PASTIERA NAPOLETANA CLASSICA2

Pastiera napoletana classica, ricetta tradizionale della Pasqua

La pastiera napoletana classica , è un dolce tipico della Pasqua  ma che viene consumato oramai ogni periodo dell’anno data la sua bontà!Ogni famiglia ha la sua ricetta, quella che viene tramandata, noi invece abbiamo utilizzato la ricetta di Sal De Riso, facendo solo dei piccolissimi cambiamenti.Nella ricetta troverete anche tutte le varianti che abbiamo realizzato […]

Continua

Pastiera al cioccolato, ricetta rivisitata con e senza Bimby

La pastiera al cioccolato, una ricetta rivisitata della classica pastiera napoletana, un versione ancora più golosa che conquisterà anche i vostri bambini.La pastiera al cioccolato è realizzata con la frolla di Knam e poi il classico ripieno per pastiera con l’aggiunta del cioccolato, difficile resistere!Si consiglia di preparare la pastiera e farla riposare per un […]

Continua

Pastiera con frolla al cacao, ricetta con e senza bimby

La pastiera con frolla al cacao, golosissima e di facile preparazione, perfetta per stupire i nostri ospiti con una versione rivisitata della classica pastiera.La tradizione vuole che venga preparata il venerdì santo per poi essere consumata il giorno di Pasqua con i nostri cari.

Continua

Pastiera alla crema pasticcera e mandorle, ricetta rivisitata

La pastiera alla crema pasticcera e mandorle, una rivisitazione della classica pastiera napoletana, cremosa e dal gusto unico, che vi conquisterà al prima assaggio.

Continua

Pastiera di riso, ricetta dolce pasquale rivisitata della classica pastiera

La pastiera di riso, una dolce rivisitazione della pastiera napoletana, golosissima e perfetta per tutta la famiglia. Vi consigliamo di prepararla in giorno prima di consumarla per gustarla al meglio.

Continua

Pastiera con crema pasticcera e gocce di cioccolato

La pastiera con crema pasticcera e gocce di cioccolato, una versione ancora più golosa della classica pastiera napoletana. Golosissima e ricchissima di gocce di cioccolato e con l’aggiunta della crema pasticcera al grano, ancora più cremosa. Per questa ricetta abbiamo utilizzato  la pasta frolla classica che non si deforma in cottura, una ricetta di Sonia […]

Continua

Colombe lievitate e non…

Colomba classica, ricetta pasquale con e senza Bimby

La colomba classica, ricetta pasquale con e senza Bimby.La colomba classica, sofficissima e profumatissima, una vera delizia ideale da offrire ai nostri cari in occasione della festività della Pasqua.Per questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo per colomba dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

Continua

Colomba classica, ricetta con esubero di lievito madre

La colomba classica, ricca di canditi e sopra glassa di zucchero, mandorle e granella di zucchero, una vera delizia per il palato. La colomba classica l’ho fatta con la ricetta della colomba al cioccolato, risultato soffisfacente…..avevo ospiti a casa e mi hanno detto “sembra uscita da una pasticceria”…mi sono sciolta! La colomba classica risulterà sofficissima […]

Continua

Colomba con esubero di lievito madre, ricetta col cioccolato

  La colomba con esubero di lievito madre, nata come esperimento…risultato soddisfacente! La colomba con esubero di lievito madre, realizzata in 12 ore, soffice come una nuvola e il cioccolato…..una vera golosità! La ricetta l’ho presa dallla mia amica blogger Michela del blog “Dolce e Salato di Miky“, lei ha fatto la versione con lievito […]

Continua
Torta colomba farcita al pistacchio2

Torta colomba farcita al pistacchio, ricetta golosa di facile preparazione

La torta colomba farcita al pistacchio, una vera prelibatezza di facile e veloce preparazione.La torta colomba farcita al pistacchio ha una base semplice di uova, latte, farina e olio e poi è arricchita da una golosa crema di pistacchi.Se volete una preparazione ancora più golosa potete fare uno strato di crema al pistacchio sopra la […]

Continua
Torta colomba al cioccolato

Torta colomba al cioccolato, ricetta di facile e veloce preparazione

La torta colomba al cioccolato, una ricetta di facile e veloce preparazione senza lievitazione ma super golosa.La torta colomba al cioccolato sembra a prima vista una classica colomba glassata al cioccolato ma in realtà è una golosa torta al cioccolato.

Continua

Colomba glassata veloce, ricetta senza lievitazione con e senza Bimby

La colomba glassata veloce, non necessita di lievitazione come la colomba classica, in quanto viene utilizzato il lievito per dolci.La colomba glassata veloce noi l’abbiamo preparata con all’interno le gocce di cioccolato anziché i classici canditi, ideale anche per i bambini che amano di più il cioccolato che i canditi.Nella ricetta troverete anche il procedimento […]

Continua
Torta colomba alle mandorle1

Torta colomba alle mandorle, senza burro e senza lievitazione

La torta colomba alle mandorle, sofficissima e profumatissima, senza burro e senza lievitazione, perfetta anche per i meno esperti in cucina. I vostri ospiti saranno colpiti da questa torta e le lamelle di mandorle conferiscono una leggera croccantezza che si sposa bene con la morbidezza del dolce.

Continua
Zuccotto con la colomba3

Zuccotto con la colomba, ricetta senza cottura facile e veloce

Lo zuccotto con la colomba e nutella una ricetta senza cottura di facile preparazione perfetta per utilizzare della colomba avanzata o per creare un dolce nuovo e originale per i giorni di festa.

Continua
Colombine di sfoglia

Colombine di sfoglia, ricetta golosa e di facile preparazione

Le colombine di sfoglia, una ricetta golosa e di facile preparazione, perfette per rendere ancora più dolce la tavola di Pasqua.Potete realizzare le colombine di sfoglia sia con un doppio strato di sfoglia e con all’interno la crema di ricotta oppure con un solo strato di sfoglia e crema, in base ai vostri gusti.

Continua
Torta al grano cotto e cioccolato1

Torta al grano cotto e cioccolato, ricetta pasquale

La torta al grano cotto e cioccolato, un dolce prettamente pasquale dove viene utilizzato il grano cotto come ingrediente, il grano cotto è quello che si usa per realizzare la pastiera. Un dolce semplice da realizzare, super goloso visto la presenza del cioccolato e gradito da grandi e piccini per la sua sofficità. La ricetta […]

Continua

Colombine lievitate, ricetta di Pasqua

Le colombine lievitate, sofficissime ideali sia per la prima colazione sia per la merenda dei bambini durante le festività pasquali. Le colombine lievitate sono una simpatica idea anche come segnaposto per il pranzo di Pasqua, le mie non sono venute perfette avevo  un aiutante d’eccezione…mio figlio…… e per me sono sono bellissime…amore di mamma! La […]

Continua
Colombine al cioccolato senza lievitazione

Colombine al cioccolato senza lievitazione

Le colombine al cioccolato senza lievitazione, super cioccolatose, ideali per festeggiare la Pasqua. Visto il successo che hanno riscosso le colombine semplci senza lievitazione abbiamo pensato di fare le colombine al cioccolato senza lievitazione  ancora più golose….e se volete potete una volta fredde tagliarle orizzontalmente e farcirle con crema alle nocciole (homemade naturalmente)…golosissime! Le colombine al […]

Continua
Colombine semplici senza lievitazione2

Colombine semplici senza lievitazione, ricetta facile e golosa

Le colombine semplici senza lievitazione, un dolce ideale per i bambini sia servito per il pranzo di Pasqua sia come merenda nei giorni della Pasqua, morbido impasto arricchito da granelle di zucchero. Se volete rendere ancora più golose le colombine quando sono fredde togliete la carta, tagliatele a metà per orizzontale e riempitele con crema […]

Continua
Buranelli biscotti

Buranelli biscotti, o Bussolai di Burano dolci di Pasqua.

I buranelli biscotti deliziosi biscotti che vengono preparati durante il periodo pasquale a Burano, una delle isole della laguna di Venezia. I buranelli biscotti o conosciuti anche come Bussolai di Burano posso avere la forma a ciambella oppure ad esse; vengono consumati cosi come sono oppure intinti nel vino o nel marsala. Venite a scoprire […]

Continua
Pastatelle pugliesi1

Pastatelle pugliesi, ricetta dolce di Pasqua.

Le pastatelle pugliesi, deliziosi dolci che vengono preparati durante il periodo pasquale in Puglia. La particolarità di questi dolcetti è la pasta frolla con cui vengono fatti, è realizzata con farina, olio di oliva, pochissimo zucchero e il vino bianco che viene prima fatto bollire e poi aggiunto agli ingredienti. All’interno dei dolcetti si trova […]

Continua
Colombine al cacao in friggitrice ad aria

Colombine al cacao in friggitrice ad aria

Le colombine al cacao in friggitrice ad aria, perfette sia per concludere il pasto sia come segnaposto per il pranzo di Pasqua cosi ogni commensale porta a casa questo semplice ma goloso dolce realizzato in casa. Le colombine al cacao sono senza lievitazione ma un semplice impasto fatto cuocere negli stampi di carta per le […]

Continua
Torta-di-riso-o-torta-degli-addobbi

Torta di riso o torta degli addobbi, dolce di Pasqua bolognese.

La torta di riso o torta degli addobbi, un dolce tipico bolognese che viene preparato durante la festività pasquale. Questo semplice dolce, ha origini antiche già nel 1400 veniva preparato, un dolce senza farina e lievito. Come tutti i dolci della tradizione hanno molte varianti, chi non mette i canditi, chi aggiunge la cannella, chi […]

Continua

Per utilizzare le uova avanzate…

Torta stracciatella, ricetta senza burro con e senza friggitrice ad aria.

La torta stracciatella una vera golosità ideale in ogni momento della giornata, sofficissima e con tanti pezzi di cioccolato all’intero.Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare le uova di Pasqua che puntualmente avanzano in casa e non si sa come utilizzarle.La versione della torta stracciatella che vi proponiamo è senza burro, ancora più leggera […]

Continua

4 Risposte a “Dolci della Pasqua, raccolta di ricette dolci tipiche del periodo pasquale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.