Lombatine di coniglio agli aromi, ricetta facile

 

Le lombatine di coniglio agli aromi , un secondo piatto gustoso e leggero, ideale per tutta la famiglia.

Le lombatine di coniglio sono cotte in padella con aromi e cipolla, tanto sapore e semplicità per un piatto che vi conquisterà al primo assaggio, una ricetta che faceva già mia mamma quando ero piccola e rifarla per me è sempre una magia.

lombatine di coniglio agli aromi

 

Lombatine di coniglio agli aromi

Ingredienti per 4 persone

8/10 lombatine di coniglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cipolla bionda

q.b. vino bianco

q.b. sale

q.b. pepe

un paio di rametti di rosmarino

foglie di salvia

1 spicchio di aglio

 

In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva,  lo spicchio di aglio, il rosmarino e la salvia e la cipolla tagliata a fettine sottili.

Fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete le lombatine di coniglio e fate rosolare bene da ambo i lati, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e quando il vino è evaporato abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti circa, girando ogni tanto.

I tempi di cottura variano anche in base alle dimensioni delle lombatine, noi le abbiamo tagliate un po’ più spesse, se fate a fettine più sottili ci vorrà meno tempo.

Se vedete che durante la cottura il sughetto tende ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua calda.

Servite le lombatine di coniglio agli aromi belle calde con un contorno a scelta, perfette le cipolline in agrodolce.

cipolline in agrodolce  CIPOLLINE IN AGRODOLCE

 

4 Risposte a “Lombatine di coniglio agli aromi, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.