I maxi grissini, ricetta lievitata

 

I maxi grissini sono dei semplici grissini fatti in casa in versione maxi!

I maxi grissini si possono consumare da soli o con salumi o formaggi….

I maxi grissini sono come le ciliegie uno tira l’altro!

grissini maxi

Ingredienti:

375 grammi di farina 00

1/2 cubetto di lievito di birra fresco

6 grammi di sale

un cucchiaino di zucchero

160 grammi di acqua (circa)

4 cucchiai di olio di oliva extra vergine.

 

In una caraffa mettete l’acqua tiepida ed aggiungete lo lievito e lo zucchero. Lasciate riposare per 15/20 minuti circa.

Nella planetaria mettete la farina, l’olio, l’acqua con lo lievito sciolto.

Azionare l’apparecchio quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungere il sale e lasciare la planetaria in funzione per 10 minuti circa, dovete ottenere un impasto bello sodo. Se vedete che l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora acqua.

Coprite l’impasto con un canovaccio e fate riposare per un’ora.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto in un rettangolo spesso 1/2 centimetro e tagliatelo a listarelle spesse 1 centimetro, arrotolate leggermente ogni listarella.

In una teglia rivestita da carta da forno mettete i maxi grissini, praticare un’incisione sopra i grissini e fateli cuocere in forno già caldo a 200° per 12/15 minuti.

Il tempo di cottura varia molto da forno a forno, devono risultare di colore ambrato.

Potete aromatizzare questi grissini con noci, olive, cipolla o quello che la fantasia vi suggerisce.

 

2 Risposte a “I maxi grissini, ricetta lievitata”

    1. Grazieeeee tempo fa avevamo fatti i classici quelli sottili ora abbiamo provato la versione maxi ed è uscita bene, sopratutto buoni. ciaooooo

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