Asparagi al vapore con la pentola a pressione

Gli asparagi al vapore con la pentola a pressione, pronti in una manciata di minuti, perfetti per essere consumati in purezza oppure per molteplici preparazioni.

Non buttate poi l’acqua di cottura degli asparagi, utilizzatela per preparare un buon risotto agli asparagi, per i minestroni.

Asparagi al vapore con la pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per gli asparagi al vapore con la pentola a pressione:

400 g asparagi
250 ml acqua naturale

Strumenti per gli asparagi al vapore con la pentola a pressione:

1 Cestello per cottura a vapore
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione e la cottura degli asparagi al vapore nella pentola a pressione.

Per prima cosa si procedere alla pulitura degli asparagi:

– togliete l’elastico che chiude gli asparagi

– togliete i fusti marci o con le punte rovinate

– lavateli bene sotto l’acqua corrente

– asciugateli con un panno in cotone

– metteteli su un tagliere di legno e togliete la parte finale che è dura.

Un modo per capire quanto gambo eliminare è quello di piegare l’asparago che si spezzerà nel punto in cui è tenero.

Per alcune preparazioni potete anche pelare gli asparagi con un pelapatate, dall’alto verso l’alto per eliminare la parte verde (noi questo passaggio non l’abbiamo fatto).

Quando gli asparagi sono pronti metteteli in un cestello per la cottura al vapore, se non avete il cestello in filo potete utilizzare tranquillamente quelli ad ombrello pieghevoli.

Mettete il cestello nella pentola a pressione, aggiungete l’acqua (non deve essere a contatto con gli asparagi) e chiudete la pentola a pressione.

Portate la pentola in pressione, per il modello Irradial della Lagostina quando la pentola raggiunge la pressione si alza una valvola rossa, in altri modelli si sente il sibilo, seguite le indicazioni della vostra pentola.

Quando è in pressione la pentola abbassate la fiamma del gas e fate cuocere per 3 minuti e mezzo, poi spegnete il gas, fate uscire subito il vapore e aprite la pentola.

Ora i vostri asparagi sono pronti per essere utilizzati in tantissime ricette.

Curiosità

Lo sapevate che esistono più di 200 varietà di asparagi?

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