I finocchi al vapore in pentola a pressione, pronti in 7 minuti dal sibilo della pentola, perfetti per la realizzazione di tantissime ricette oppure da consumare in purezza conditi con olio, sale e poco aceto o limone.
I finocchi hanno pochissime calorie, solo 9 per 100 grammi, sono ricchi di vitamine e sali minerali, migliorano la funzione e patica e alleviamo gli spasmi muscolari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per i finocchi al vapore in pentola a pressione:
Strumenti per i finocchi al vapore in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei finocchi al vapore in pentola a pressione:
Lavate con cura e asciugate i finocchi. Con un coltello affilato tagliare le parti verdi (che potete utilizzare per decorare il piatto).
Girate il finocchio e tagliate la base del torsolo, eliminate le foglie esterne se sono rovinate.
Tagliate a metà il finocchio verticalmente, con il coltello togliere la parte dura vicino al torsolo.
Lavare nuovamente il finocchio. Fate lo stesso procedimento con il restante finocchio.
Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua, poi mettete il supporto e il cestello (potete utilizzare tranquillamente anche il cestello ad ombrello che si trova in tutti i negozi di casalinghi), mettete i finocchi nel cestello e chiudete la pentola a pressione.
Mettete la pentola a pressione sul gas e accendete la fiamma medio-alta, quando raggiunge la pressione abbassate il gas e fate cuocere per 7 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore e aprite la pentola, i vostri finocchi sono pronti per essere utilizzati per tantissime ricette oppure per essere solo conditi con olio, sale e poco aceto.
Dosi variate per porzioni
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