L’arrosto con mele e prugne in pentola a pressione, un secondo piatto delle Feste, perfetto l’abbinamento delle mele con le prugne.
La cottura con la pentola a pressione, risulta molto più veloce senza rinunciare al sapore.
Potete preparare questo piatto in anticipo e poi scaldarlo poco prima di portalo in tavola, molto comodo durante le feste quando si hanno mille preparazioni da seguire.
Nella ricetta troverte anche il procedimento con il multicooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per l’arrosto con mele e prugne in pentola a pressione:
Strumenti per l’arrosto con mele e prugne in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura dell’arrosto con mele e prugne in pentola a pressione:
Prendete la carne, salatela e pepatela e massaggiatela bene in modo che si insaporisca bene.
Pelate gli scalogni e tagliateli a fettine.
Lavate le mele, sbucciatele e dividetele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a dadini.
Mettete le prugne in una ciotolina con poco cognac e fatele macerare per 15 minuti (questo procedimento è facoltativo, potete utilizzare anche le prugne non macerate, il passaggio serve solo a darle più sapore).
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, il burro, il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, accendete il gas e quando il burro è sciolto aggiungete la carne, fatela rosolare bene da ogni lato e le due estremità, poi aggiungete lo scalogno e fatelo insaporire bene, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato regolate di sale e pepe.
Chiudete la pentola a pressione, controllate che la valvola sia chiusa e a fiamma media portatela in pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la pentola e togliete il coperchio.
Ora aggiungete le mele e le prugne, girate bene in modo che si insaporiscano bene con il liquido di cottura, richiudete la pentola e rimandatela in pressione e fate cuocere per 3 minuti.
Trascorso il tempo sfiatate nuovamente la pentola e togliete il coperchio.
Togliete la carne e mettetela in un foglio di alluminio ben chiuso.
Con il passaverdura a maglia grande, mettete parte delle mele e dello scalogno, un mestolo di liquido, passatelo bene, poi mettete la salsa in una ciotola, aggiungete le mele restanti (ancora a pezzetti) e le prugne. Girate con delicatezza.
Se volete una salsa più raffinata potete frullarla, invece con il passaverdura rimane una preparazione più rustica.
Affettate l’arrosto e servitelo con la salsa preparata.
PROCEDIMENTO CON IL MULTICOOKER:
Per soffriggere la carne utilizzate il programma SOFFRIGGERE, invece per il resto della cottura il programma COTTURA A PRESSIONE. I quantitativi e i tempi di cottura restono invariati.
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