Polpette di zucchine e mozzarella, ricetta facile e veloce

Le polpette di zucchine e mozzarella un secondo piatto di facile e veloce preparazione, perfette per ogni occasione dalla cena informale con gli amici alla semplice cena con la famiglia.

Le polpette di zucchine e mozzarella sono ottime servite calde oppure a temperatura ambiente, una tira l’altra…quindi raddoppiate le dosi.

Un’idea sfiziosa è quella di prepararle in versione mignon e poi servirle con l’aperitivo.

Se avete dei bambini che non gradiscono le verdure vi consigliamo di frullare le zucchine una volta cotte e poi procedere come da ricetta. l’unica accortezza sarà quella di aggiungere più parmigiano e pangrattato per avere un consistenza omogeneo per la cottura.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    9/10 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine chiare medie 4
  • Mozzarella 1
  • uovo medio a temperatura ambiente 1
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

per la panatura

  • Pangrattato q.b.

per la cottura

  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, tagliate le estremità e con una mandolina a fori grandi grattugiate le zucchine.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e quando l’olio è caldo aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere fino a quando iniziano a disfarsi, togliete l’aglio e schiacciate leggermente con una forchetta le zucchine.

  2. Asciugate bene la mozzarella, tagliatela a dadini piccoli.

    Fate intiepidire le zucchine, aggiungete ora la mozzarella a dadini, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, salate e pepate, girate bene in modo da ottenere un composto omogeneo (se vedete che risulta ancora morbido aggiungete poco pangrattato e del parmigiano grattugiato).

  3. Con il composto ottenuto formate delle polpette, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.

    Fate scaldare l’olio per friggere e quando è a temperatura fate cuocere le polpette di zucchine e mozzarella da ambo i lati, una volta cotte mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

    Servite subito le polpette di zucchine e mozzarella… buon appetito!

Note

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