Le polpette di zucchine e mozzarella un secondo piatto di facile e veloce preparazione, perfette per ogni occasione dalla cena informale con gli amici alla semplice cena con la famiglia.
Le polpette di zucchine e mozzarella sono ottime servite calde oppure a temperatura ambiente, una tira l’altra…quindi raddoppiate le dosi.
Un’idea sfiziosa è quella di prepararle in versione mignon e poi servirle con l’aperitivo.
Se avete dei bambini che non gradiscono le verdure vi consigliamo di frullare le zucchine una volta cotte e poi procedere come da ricetta. l’unica accortezza sarà quella di aggiungere più parmigiano e pangrattato per avere un consistenza omogeneo per la cottura.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9/10 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine chiare medie 4
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Mozzarella 1
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uovo medio a temperatura ambiente 1
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Pangrattato 6 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio 1 spicchio
per la panatura
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Pangrattato q.b.
per la cottura
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olio per friggere q.b.
Preparazione
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Lavate bene le zucchine, tagliate le estremità e con una mandolina a fori grandi grattugiate le zucchine.
In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e quando l’olio è caldo aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere fino a quando iniziano a disfarsi, togliete l’aglio e schiacciate leggermente con una forchetta le zucchine.
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Asciugate bene la mozzarella, tagliatela a dadini piccoli.
Fate intiepidire le zucchine, aggiungete ora la mozzarella a dadini, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, salate e pepate, girate bene in modo da ottenere un composto omogeneo (se vedete che risulta ancora morbido aggiungete poco pangrattato e del parmigiano grattugiato).
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Con il composto ottenuto formate delle polpette, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio per friggere e quando è a temperatura fate cuocere le polpette di zucchine e mozzarella da ambo i lati, una volta cotte mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Servite subito le polpette di zucchine e mozzarella… buon appetito!
Note
Se amate come noi le zucchine non dovete perdervi queste ricette: