Il pollo in padella alla senape un secondo piatto saporito, leggero e di facile preparazione, ideale anche se preparato in anticipo e poi scaldato prima di portarlo in tavola.
Il pollo in padella alla senape è ottimo anche a temperatura ambiente, tagliato a striscioline ed aggiunto ad una insalata, per un secondo leggero e saporito, ottimo anche da portare al lavoro.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la salsa Senape e Miele della ditta Develey, presente nella degustabox di aprile.
Questa ricetta è indicata anche per la dieta a punti WW, considerando una sovraccoscia da 150 grammi senza pelle si hanno 9 PP a persona.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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sovracosce di pollo 4
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Senape 4 cucchiai
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Rosmarino 1 rametto
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Salvia 10 foglie
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Aglio 1 spicchio
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limone 1
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete la senape, il succo di un limone, lo spicchio dell’aglio tagliato a metà, la salvia e il rosmarino e per ultimo aggiungete l’olio extravergine d’oliva.
Girate bene il composto.
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Togliete la pelle alle sovracosce di pollo e mettete nella ciotola con la salsa appena preparata, giratele bene in modo che ricoprano bene di salsa, salate e pepate e lasciate riposare in frigorifero per 30/40 minuti, anche se lo lasciate di più non ci sono problemi, vi ricordiamo solo di coprire la ciotola con pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo la ciotola con il pollo.
Prendete una padella che contenga bene il pollo, mettete un filo di olio e quando è caldo (non deve soffriggere) mettete il pollo con tutti gli aromi (la bagna che si è formata serve successivamente).
Fate rosolare bene la carne da ambo i lati, aggiungete la salsa alla senape, regolate di sale e pepe, portate a cottura il pollo, aggiungendo poca acqua calda o del brodo vegetale.
Servite caldo con la salsina che si è formata, oppure freddo.
Note
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le sovracosce di pollo ma potete tranquillamente utilizzare le cosce o i fusi di pollo, per la cottura regolatevi in base alla grandezza dei pezzi.
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