Pollo in padella alla senape, ricetta facile e sfiziosa

Il pollo in padella alla senape un secondo piatto saporito, leggero e di facile preparazione, ideale anche se preparato in anticipo e poi scaldato prima di portarlo in tavola.

Il pollo in padella alla senape è ottimo anche a temperatura ambiente, tagliato a striscioline ed aggiunto ad una insalata, per un secondo leggero e saporito, ottimo anche da portare al lavoro.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la salsa Senape e Miele della ditta Develey, presente nella degustabox di aprile.

Questa ricetta è indicata anche per la dieta a punti WW, considerando una sovraccoscia da 150 grammi senza pelle si hanno 9 PP a persona.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • sovracosce di pollo 4
  • Senape 4 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 10 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • limone 1
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la senape, il succo di un limone, lo spicchio dell’aglio tagliato a metà, la salvia e il rosmarino e per ultimo aggiungete l’olio extravergine d’oliva.

    Girate bene il composto.

  2. Togliete la pelle alle sovracosce di pollo e mettete nella ciotola con la salsa appena preparata, giratele bene in modo che ricoprano bene di salsa, salate e pepate e lasciate riposare in frigorifero per 30/40 minuti, anche se lo lasciate di più non ci sono problemi, vi ricordiamo solo di coprire la ciotola con pellicola trasparente.

  3. Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo la ciotola con il pollo.

    Prendete una padella che contenga bene il pollo, mettete un filo di olio e quando è caldo (non deve soffriggere) mettete il pollo con tutti gli aromi (la bagna che si è formata serve successivamente).

    Fate rosolare bene la carne da ambo i lati, aggiungete la salsa alla senape, regolate di sale e pepe, portate a cottura il pollo, aggiungendo poca acqua calda o del brodo vegetale.

    Servite caldo con la salsina che si è formata, oppure freddo.

Note

Per questa ricetta abbiamo utilizzato le sovracosce di pollo ma potete tranquillamente utilizzare le cosce o i fusi di pollo, per la cottura regolatevi in base alla grandezza dei pezzi.

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