Torta gelato con muesli croccanti al cioccolato, ricetta facile

La torta gelato con muesli croccanti al cioccolato, semplicemente deliziosa, perfetto l’abbinamento tra il morbido del gelato e la croccantezza del muesli.

La torta gelato con muesli croccanti al cioccolato è perfetta per concludere il pasto domenicale, quando tutta la famiglia è riunita, il bis e i complimenti alla cuoca sono quasi d’obbligo!

  • Preparazione: 20 + riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

per la torta al gelato

  • gelato alla panna 200 g
  • gelato alle nocciole 200 g
  • gelato al cioccolato 200 g
  • muesli croccante con cioccolato 9 cucchiai

per la decorazione finale

  • Muesli croccante al cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Mettete i tre tipi di gelato in tre ciotole separate e lasciatelo ammorbidire bene, giratelo bene con un cucchiaio quando inizia ad ammorbidirsi.

  2. Foderate con carta forno una teglia apribile di diametro di 18 centimetri.

    Prendete un disco di pan di spagna e tagliatelo a misura della teglia, lo spessore non deve superare il centimetro e mezzo di altezza, adagiate il pan di spagna nella teglia e con un pennello in silicone spennelate il caffè zuccherato, mettete in frigo per 10 minuti.

  3. Tirate fuori dal frigo la teglia e mettete sopra il pan di spagna il gelato al cioccolato, livellatelo bene e mettete sopra 3 cucchiai di muesli, mettetelo in freezer per 30 minuti.

    Trascorsa la mezz’ora versate sopra il gelato al cioccolato il gelato alle nocciole, livellate bene la superficie e mettete sopra 3 cucchiaio di muesli croccanti al cioccolato, mettete in freezer per 30 minuti.

  4. Dopo i 30 minuti, tirate fuori dal freezer la teglia e mettete sopra il gelato alla nocciola il gelato alla panna e mettete sopra il rimanente muesli, mettete in freezer per 3/4 ore, potete prepararla tranquillamente anche la sera prima per il giorno dopo.

  5. Una ventina di minuti prima di servire la vostra torta gelato tiratela fuori dal freezer, toglietela dalla teglia apribile e mettetela su un piatto, mettete sopra dei muesli croccanti al cioccolato e quando inizia ad ammorbidirsi inizate a servirla.

Note

Potete realizzare questa torta gelato con i gusti che preferite, noi abbiamo scelto questo gusti anche per i loro colori, tagliato il dolce a fette si vedono i tre colori ben distinti nella torta.

Precedente Gelatina di fragole, ricetta light di facile e veloce preparazione Successivo Pollo in padella alla senape, ricetta facile e sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.