Muffin alla senape e mandorle

I muffin alla senape e mandorle ideali per l’aperitivo,  i buffet e le feste di compleanno, ottimi serviti in purezza oppure farciti con salumi o formaggi stagionati.

La senape dona ai muffin un sapore intenso e insolito che si abbina benissimo al sapore più dolce delle mandorle.

Per la realizzazione dei muffin alla senape e mandorle abbiamo utilizzato la senape della ditta Cannamela presente nella degustabox di ottobre.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 muffin mignon
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • Mandorle tostate 100 g
  • uova a temperatura ambiente 3
  • Latte 100 ml
  • Olio di oliva 100 ml
  • Lievito per torte salate 1 bustina
  • Senape di Digione 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • parmigiano grattugiato 60 g

Preparazione

  1. In un mixer tritate le mandorle finemente.

    In una ciotola setacciate le farina con il lievito per torte salate.

    Per questa preparazione potete utilzzare o la planetaria oppure le fruste elettriche, noi abbiamo utilizzato la planetaria.

  2. Nella planetaria mettete le uova con un pizzico di sale e montatele leggermente, aggiungete il latte a temperatura ambiente, l’olio e la sanape e quando gli ingredienti si sono amalgamati tra di loro aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per torte salate.

  3. Aggiungete il parmigiano e quando è ben amalgamato agli altri ingredienti spegnete la planetaria o le fruste elettriche.

  4. Con il composto ottenuto riempite 24 mini stampi da muffin, noi abbiamo messo 40 grammi circa di impasto.

  5. Mettete i mini muffin dentro una teglia e infornate a forno già caldo a 180° per 15/18 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

    Fate intiepidire o raffreddare i muffin prima di servirli.

Note

Potete fare anche dei muffin più grandi, riempiendo 2/3 lo stampo da muffin, in questo caso verranno meno muffin.

Potete decorare la superficie con una mandorla intera o con della granella di mandorle.

Potete sostituire il parmigiano grattugiato con dell’emmental  tritato grossolanamente che durante la cottura si scioglie.

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2 Risposte a “Muffin alla senape e mandorle”

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