La pizza rossa con esubero di licoli, pronta in poco tempo perchè non necessita di una lunga lievitazione come per i lievitati con il lievito madre.
La pizza rossa con esubero di licoli è perfetta sia per la cena sia per le festicciole dei vostri bambini, soffice e anche servita a temperatura ambiente è ottima, potete arricchirla con olive, wurstel o altri ingredienti.
Per la cottura della pizza abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.

- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 teglia diamentro 28
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti per la pizza rossa con esubero di licoli
Per il condimento:
Strumenti
Passaggi per la preparazione della pizza rossa con esubero di licoli:
L’impasto potete farlo sia a mano sia con la planetaria, noi per praticità usiamo la planteria ma seguendo la sequenza degli ingredienti potete farlo a mano.
Nella planetaria mettete l’acqua e i licoli e azionate l’apparecchio a bassa velocità , quando i due ingredienti si sono amalgamati bene  aggiungete poco per volta la farina setacciata e quando iniza ad amalgamarsi aggiungete il malto di orzo.
Lavorate il composto per 5 minuti, aggiungete l’olio e il sale e lavorate il composto fino a quando non risulterà ben incordato.
Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavorate ancora poco il composto, fate delle pieghe di rinforzo e formate una palla e trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno con solo la luce accesa per 3/4 ore, potete tranquillamente lasciarla lievitare di piĂ¹.
Stendete la pasta in una teglia antiaderente leggermente unta, lasciate riposare per 30 minuti, stendete la passata di pomodoro salata sulla base della pizza.
Aggiungete dell’origano se gradite e qualche foglia di basilico.
Fate cuocere a forno già caldo a 220° per una decina di minuti, servite calda o a temperatura ambiente.
COME FARE LE PIEGHE DI RINFORZO:
Wowwww, troooooopppo gustosaaaaaaaa, la vogliooooooo :-DD
va beneeeeee. đŸ˜‰