Pizza integrale con il prosciutto, ricetta lievitata passo a passo

La pizza integrale con prosciutto, sofficissima e saporita perfetta sia per una cena informale con gli amici sia per l’aperitivo tagliata a piccole fettine.
La pizza integrale con prosciutto è realizzata con farina integrale e con farina Manitoba se volete potete realizzarla con 100% di farina integrale in questo caso i tempi di lievitazione saranno più lunghi.
Per la cottura della nostra pizza abbiamo utilizzato la teglia rettangolare 30×22 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia per la produzione di teglie e pentole.

Pizza integrale con il prosciutto1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia 30×22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 100 gfarina Manitoba
  • 250 mlacqua tiepida
  • 4 glievito di birra secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero semolato
  • 2 cucchiainisale fino

per la farcitura:

  • 150 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1mozzarella da 125 grammi
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare 30×22

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua, aggiungete lo zucchero semolato e girate bene, fate riposare per 10 minuti circa.

    Nella spianatoia mettete le due farine, aggiungete poco per volta l’acqua tiepida ed iniziate a lavorare gli ingredienti, aggiungete l’olio e per ultimo il sale.

    Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, mettetelo in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per 3/4 ore, fino al raddoppio nel forno con solo la luce accesa.

  2. Mettete in una ciotola la passata di pomodoro, conditela con l’olio e il sale.

  3. Pizza integrale con il prosciutto4

    Oliate la teglia con l’olio extravergine d’oliva e stendete bene l’impasto, fatelo lievitare per 10 minuti.

  4. Pizza integrale con il prosciutto3

    Mettete sulla base della pizza integrale la passata di pomodoro condita in precedenza, la mozzarella tritata e le fette di prosciutto, regolate di sale e pepe e spolverizzate con l’origano.

  5. Pizza integrale con il prosciutto2

    Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

    Servite la vostra pizza integrale con il prosciutto bella calda.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.