Mug cake proteica, ricetta dolce di facile e veloce preparazione

La mug cake proteica, una ricetta di facile e veloce preparazione, cotta nel forno a microonde in due minuti, perfetta per una sana ed energetica prima colazione.
La mug cake proteica è perfetta per gli sportivi, per una sana colazione in vista dell’attività fisica, noi anche se non siamo sportivi la prepariamo spesso come super colazione che da’ la carica giusta per iniziare la giornata con le energie necessarie.
Ricetta tratta dal libro #waitaminute.

Mug cake proteica1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gfarina di avena
  • 2albumi (di 2 uova medie)
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci (per microonde)
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioyogurt greco

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli albumi e con una frusta montateli leggermente.

    Unite ora lo yogurt greco ed amalgamatelo agli albumi semi-montati.

  2. Incorporate poco per volta la farina di avena e il cacao amaro e per ultimo il lievito per dolci per microonde precedentemente setacciato.

  3. Girate bene il composto e trasferitelo in una tazza.

  4. Mettete la tazza nel microonde e fate cuocere a 600watt per 2 minuti, controllate la cottura se dovesse risultare ancora morbido aumentate di qualche secondo.

    Servite la mug cake proteica al microonde con una spolverizzata di cacao amaro.

  5. Se volete una versione ancora più golosa potete utilizzare la farina di avena al cioccolato, super golosa!

    Noi l’acquistiamo su amazon ha un prezzo veramente valido e consegnata in giornata, vi lasciamo il link della farina di avena al cioccolato e la farina di avena classica.

  6. Noi preferiamo fare l’impasto per la mug cake proteica in una ciotola e semi montare gli albumi cosi si ottiene una preparazione ancora più golosa ma potete tranquillamente mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, girarli bene e metterla subito nel microonde, provate le due versione e poi ci dite quale preferite!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.