Crea sito

Mug cake alla zucca, ricetta facile e veloce con e senza microonde.

La mug cake alla zucca, una ricetta di facile e veloce preparazione con una cottura al microonde o al forno classico.
La mug cake alla zucca, sofficissima e super golosa, la granella di amaretti messi sia all’interno che all’esterno donano croccantezza al vostro dolce.
Noi la prepariamo spesso la mug cake, un dolce veloce e ideale per quando si ha voglia di un dolce ma poco tempo per la preparazione, se considerate una cottura al microonde in meno di 10 minuti potete assaporare il vostro dolce.

mug cake alla zucca1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfarina 0
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 2 cucchiaipurea di zucca
  • 2 glievito per dolci
  • 3 cucchiailatte intero
  • 30 gzucchero semolato
  • 3amaretti

Per la decorazione

  • 3amaretti

Preparazione

  1. Per la purea di zucca, prendete una fetta di zucca, pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela

    cuocere al microonde per 5 minuti, girate i pezzi e proseguite la cottura di altri 5 minuti.

    Se non avete il microonde potete farla cuocere a vapore o lessare.

    Schiacciate con una forchetta la zucca e prendete due cucchiai di composto.

  2. In una ciotola o nella tazza che utilizzerete per la cottura, mettete la farina setacciata e il lievito (classico se fate una cottura al forno, lievito per microonde se utilizzerete il microonde), aggiungete lo zucchero e girate bene.

    Unito l’olio di semi, l’uovo medio a temperatura ambiente, il latte e con un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti, per ultimo aggiungete la polpa di zucca e gli amaretti sbriciolati.

    Girate bene il composto fino a quando non risulta omogeneo.

    Se avete utilizzato la tazza pulitela bene, invece se avete preparato il dolce dentro ad una ciotola versatela nella tazza, non riempitela tutta perché durante la cottura tende ad aumentare molto di volume.

  3. COTTURA CLASSICA:

    Fate scaldare il forno a 180°, fate cuocere la mug cake alla zucca per 7/8 minuti, fate la prova stecchino.

  4. COTTURA AL MICROONDE:

    Fate cuocere per 3 minuti a 800W.

  5. Appena sfornata la mug cake alla zucca sbriciolate sopra gli amaretti, servite tiepida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.