Strudel salame e stracchino, ricetta sfiziosa di facile preparazione

Lo strudel salame e stracchino, croccante pasta sfoglia con all’interno un goloso ripieno di salame e stracchino, una vera prelibatezza di facile preparazione.
Lo strud salame e stracchino è una preparazione che è perfetta per ogni occasione, per un buffet, festa di compleanno, da servire con l’aperitivo oppure come secondo piatto per una cena informale con gli amici.

STRUDEL SALAME E STRACCHINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 8 fettesalame tipo Milano
  • 150 gstracchino
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiailatte intero (a temperatura ambiente)
  • q.b.semi sesamo
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia su un tagliere, lasciate la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia.

    Mettete il rotolo di pasta sfoglia con il lato lungo verso di voi.

  2. Nella parte centrale del rettangolo di sfoglia fate uno strato di salame tipo Milano o il tipo che preferite, sovrapponete le fette.

  3. In una ciotola mettete lo stracchino e con un cucchiaio lavoratelo bene in modo da renderlo bello cremoso, mettete ora lo stracchino sopra le fette di salame.

  4. Piegate il lato destro di pasta sfoglia sul ripieno e poi piegate il pasto sinistro di pasta sfoglia sulla sfoglia appena piegata, in questo modo formate un rettangolo già piccolo.

    Sigillate bene i lati del rettangolo.

    Con un coltello affilato fate delle incisioni leggere sulla sfoglia formando dei rombi.

  5. In una ciotola sbattete l’uovo con il latte e un pizzico di sale.

    Con un pennello da pasticcere spennellate la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto e poi mettete sopra i semi di sesamo.

  6. Trasferite lo strudel salame e stracchino sulla leccarda del forno lasciando alla base la carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti fino a quando non risulta dorato.

    Servite subito.

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