Le crocchette di riso alle verdure, una ricetta del riciclo fritta o al forno, perfetta per utilizzare il risotto avanzato.
Le crocchette di riso mettono sempre d’accordo tutta la famiglia e sono un modo per far magiare un po’ di verdure ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 crocchette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
per la panatura:
- q.b.pangrattato
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- q.b.latte
- q.b.sale fino
per le crocchette di riso alle verdure fritte:
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Mettete il risotto avanzato in una ciotola aggiungete l’uovo e il parmigiano grattugiato, girate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Se avete utilizzato del risotto ancora caldo fate raffreddare il composto altrimenti proseguite subito con i passaggi successivi.
In una ciotola sbattete l’uovo con poco latte e un pizzico di sale.
In una piatto mettete il pangrattato.
Prelevate 50 grammi di riso, formate una crocchetta e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, schiacciate bene il composto in modo da far aderire la panatura, fate lo stesso procedimento con tutto il riso che avete a disposizione (otterrete 10 crocchette).
COTTURA AL FORNO:
Mettete le crocchette di riso alle verdure su una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non sono dorate.
FRITTE:
In una padella alta e spetta mettete l’olio per friggere, portatelo a temperatura e fate cuocere poche crocchette per volta, girandole spesso fino a doratura.
Mettete le crocchette di riso con verdure su un foglio di carta assorbente e poi servite subito.
Se volete potete mettere un pezzo di formaggio all’intero delle crocchette per avere una versione ancora più sfiziosa!
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