Crocchette di riso alle verdure, ricetta del riciclo fritta o al forno

Le crocchette di riso alle verdure, una ricetta del riciclo fritta o al forno, perfetta per utilizzare il risotto avanzato.
Le crocchette di riso mettono sempre d’accordo tutta la famiglia e sono un modo per far magiare un po’ di verdure ai bambini.

crocchette di riso alle verdure1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 crocchette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la panatura:

  • q.b.pangrattato
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • q.b.latte
  • q.b.sale fino

per le crocchette di riso alle verdure fritte:

  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Per la realizzazione delle crocchette di riso alle verdure abbiamo utilizzato il riso alle zucchine avanzato, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di risotto avanzato, con gli asparagi, con i peperoni

  2. Mettete il risotto avanzato in una ciotola aggiungete l’uovo e il parmigiano grattugiato, girate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Se avete utilizzato del risotto ancora caldo fate raffreddare il composto altrimenti proseguite subito con i passaggi successivi.

  4. In una ciotola sbattete l’uovo con poco latte e un pizzico di sale.

    In una piatto mettete il pangrattato.

    Prelevate 50 grammi di riso, formate una crocchetta e passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, schiacciate bene il composto in modo da far aderire la panatura, fate lo stesso procedimento con tutto il riso che avete a disposizione (otterrete 10 crocchette).

  5. COTTURA AL FORNO:

    Mettete le crocchette di riso alle verdure su una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non sono dorate.

  6. FRITTE:

    In una padella alta e spetta mettete l’olio per friggere, portatelo a temperatura e fate cuocere poche crocchette per volta, girandole spesso fino a doratura.

    Mettete le crocchette di riso con verdure su un foglio di carta assorbente e poi servite subito.

  7. Se volete potete mettere un pezzo di formaggio all’intero delle crocchette per avere una versione ancora più sfiziosa!

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