Muffin di mele e granella di zucchero, ricetta facile con e senza Bimby

I muffin di mele e granella di zucchero, ricetta semplice sono un’idea per la merenda dei vostri bambini, ideale anche da portare a scuola.
I muffin di mele e granella di zucchero sono semplici monoporzioni, fatta con ingredienti sani e supergolose!
Potete conservare per parecchi giorni i muffin dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, ma vi assicuriamo che finiranno subito!
Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.

muffin di mele e granella di zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 200 mlyogurt intero naturale
  • 150 gzucchero semolato
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 2mele Renette
  • 1limone bio
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 12 Stampi per muffin usa e getta

Preparazione

  1. Pelate e mele, togliete il torsolo e tagliate a pezzi piccoli, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.

  2. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.

    Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).

    A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.

    Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.

  3. In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.

    Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.

    Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.

  4. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.

    Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.

    Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.

Da non perdere:

TORTA DI MELE LIGHT CON IL LIMONCELLO

MELE COTTE AL MICROONDE CON IL COGNAC

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Muffin di mele e granella di zucchero, ricetta facile con e senza Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.