I muffin di mele e granella di zucchero, ricetta semplice sono un’idea per la merenda dei vostri bambini, ideale anche da portare a scuola.
I muffin di mele e granella di zucchero sono semplici monoporzioni, fatta con ingredienti sani e supergolose!
Potete conservare per parecchi giorni i muffin dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, ma vi assicuriamo che finiranno subito!
“SPECIALE: Guida alle migliori grattugie elettriche del 2023”
Per grattugiare le mele abbiamo utilizzato il nostro nuovo affetta verdure e grattuggia elettrica della ditta Russel Hobbs.
Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni12 muffin
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin di mele e granella di zucchero:
200 gfarina 0
2uova medie (a temperatura ambiente)
200 mlyogurt intero naturale
150 gzucchero semolato
60 mlolio di semi
1 bustinalievito per dolci
1 pizzicosale fino
2mele Renette
1limone bio
q.b.granella di zucchero
Strumenti per i muffin di mele e granella di zucchero:
12 Stampi per muffin usa e getta
1 Grattugia elettrica
Preparazione ecottura dei muffin:
Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).
A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.
In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.
Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.
Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.
Da non perdere:
TORTA DI MELE LIGHT CON IL LIMONCELLO
MELE COTTE AL MICROONDE CON IL COGNAC
VI ASPETTIAMO ANCHE SU:
Per grattugiare le mele abbiamo utilizzato il nostro nuovo affetta verdure e grattuggia elettrica della ditta Russel Hobbs.
Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
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Tempo di cottura15 Minuti
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200 gfarina 0
2uova medie (a temperatura ambiente)
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150 gzucchero semolato
60 mlolio di semi
1 bustinalievito per dolci
1 pizzicosale fino
2mele Renette
1limone bio
q.b.granella di zucchero
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12 Stampi per muffin usa e getta
1 Grattugia elettrica
Preparazione ecottura dei muffin:
Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).
A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.
In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.
Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.
Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.
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Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni12 muffin
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Ingredienti per i muffin di mele e granella di zucchero:
200 gfarina 0
2uova medie (a temperatura ambiente)
200 mlyogurt intero naturale
150 gzucchero semolato
60 mlolio di semi
1 bustinalievito per dolci
1 pizzicosale fino
2mele Renette
1limone bio
q.b.granella di zucchero
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12 Stampi per muffin usa e getta
1 Grattugia elettrica
Preparazione ecottura dei muffin:
Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).
A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.
In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.
Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.
Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.
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VI ASPETTIAMO ANCHE SU:
Per grattugiare le mele abbiamo utilizzato il nostro nuovo affetta verdure e grattuggia elettrica della ditta Russel Hobbs.
Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin di mele e granella di zucchero:
- 200 gfarina 0
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 200 mlyogurt intero naturale
- 150 gzucchero semolato
- 60 mlolio di semi
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 2mele Renette
- 1limone bio
- q.b.granella di zucchero
Strumenti per i muffin di mele e granella di zucchero:
- 12 Stampi per muffin usa e getta
- 1 Grattugia elettrica
Preparazione ecottura dei muffin:
Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).
A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.
In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.
Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.
Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.
Ottime tortine, molto deliziose.
questi tortini sono sicuramente buonissimi e immagino anche soffici! buona giornata!
ho appena finito di fare il ciambellone con la vostra ricetta. molto buono e soffice. grazie
Grazie a te per aver provato la ricetta! mandaci la foto e la metteremo su fb! ciao e buona giornata