Muffin di mele, ricetta facile con e senza Bimby

I muffin di mele e granella di zucchero, ricetta semplice sono un’idea per la merenda dei vostri bambini, ideale anche da portare a scuola.
I muffin di mele e granella di zucchero sono semplici monoporzioni, fatta con ingredienti sani e supergolose!
Potete conservare per parecchi giorni i muffin dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, ma vi assicuriamo che finiranno subito!
“SPECIALE: Guida alle migliori grattugie elettriche del 2023”


Per grattugiare le mele abbiamo utilizzato il nostro nuovo affetta verdure e grattuggia elettrica della ditta Russel Hobbs.
Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
muffin di mele e granella di zucchero
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni12 muffin
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin di mele e granella di zucchero:
200 gfarina 0
2uova medie (a temperatura ambiente)
200 mlyogurt intero naturale
150 gzucchero semolato
60 mlolio di semi
1 bustinalievito per dolci
1 pizzicosale fino
2mele Renette
1limone bio
q.b.granella di zucchero
Strumenti per i muffin di mele e granella di zucchero:
12 Stampi per muffin usa e getta
1 Grattugia elettrica
Preparazione ecottura dei muffin:
Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).
A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.

In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.
Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.
Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.
Da non perdere:
TORTA DI MELE LIGHT CON IL LIMONCELLO
MELE COTTE AL MICROONDE CON IL COGNAC

 

 

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Per grattugiare le mele abbiamo utilizzato il nostro nuovo affetta verdure e grattuggia elettrica della ditta Russel Hobbs.
Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
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DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
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200 gfarina 0
2uova medie (a temperatura ambiente)
200 mlyogurt intero naturale
150 gzucchero semolato
60 mlolio di semi
1 bustinalievito per dolci
1 pizzicosale fino
2mele Renette
1limone bio
q.b.granella di zucchero
Strumenti per i muffin di mele e granella di zucchero:
12 Stampi per muffin usa e getta
1 Grattugia elettrica
Preparazione ecottura dei muffin:
Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).
A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.

In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.
Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.
Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.
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Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
muffin di mele e granella di zucchero
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni12 muffin
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin di mele e granella di zucchero:
200 gfarina 0
2uova medie (a temperatura ambiente)
200 mlyogurt intero naturale
150 gzucchero semolato
60 mlolio di semi
1 bustinalievito per dolci
1 pizzicosale fino
2mele Renette
1limone bio
q.b.granella di zucchero
Strumenti per i muffin di mele e granella di zucchero:
12 Stampi per muffin usa e getta
1 Grattugia elettrica
Preparazione ecottura dei muffin:
Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.
Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).
A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.

In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.
Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.
Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.
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Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.

muffin di mele e granella di zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin di mele e granella di zucchero:

  • 200 gfarina 0
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 200 mlyogurt intero naturale
  • 150 gzucchero semolato
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 2mele Renette
  • 1limone bio
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti per i muffin di mele e granella di zucchero:

Preparazione ecottura dei muffin:

  1. Pelate e mele, dividetele a metà, togliete il torsolo e con la grattuggia elettrica grattuggiatele con la griglia spessa, se non avete la grattuggia elettrica utilizzate la mandolina, mettetele in una ciotola e spruzzate sopra il succo di mezzo limone ed aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e fate riposare.

  2. In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’olio e lo yogurt.

    Aggiungete la farina e lo lievito al composto girando bene (mettete poca farina e lievito per volta e non aggiungetene altra fino a quando non sarà completamente assorbita al composto).

    A parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda.

    Aggiungete le mele a dadini al composto ed aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso all’alto.

  3. In una teglia da forno mettete i pirottini di carta una vicino all’altro e riempiteli con l’impasto, ma non completamente solo 3/4 in quanto durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume.

    Mettete sopra ogni la granella di zucchero e infornate a forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti.

    Lasciate raffreddare i muffin di mele prima di consumarli.

  4. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccole meno il lievito per dolci, 2 min, vel 6.

    Aggiungete il lievito per dolci 10 sec, vel 5, aggiungete le mele e con la spatola in dotazione girate bene il composto.

    Mettete il composto nei pirottini e seguite il procedimento classico.

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