Il pollo e patate in padella come al forno, una ricetta di facile preparazione perfetta per tutta la famiglia, il bis è assicurato.
Per la preparazione del pollo e patate potete utilizzare sia le sovracosce sia i fusi di pollo oppure utilizzare un pollo intero e poi tagliarlo a pezzetti prima di farlo cuocere.
Appena mettete la carne nella padella mettetela con la pelle a contatto con la padella in questo modo la pelle rilascia il suo grasso ed otterrete una preparazione proprio come quella cotta al forno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo e patate in padella come al forno:
Strumenti per preparare pollo e patate in padella:
Passaggi per la preparazione e la cottura del pollo e patate in padella come al forno:
Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea.
Mettete le patate in una ciotola coprite con acqua e lasciatele riposare per 15 minuti circa.
In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, i rametti di rosmarino e di salvia, fate scaldare bene l’olio (non deve friggere) e quando è caldo aggiungete le sovracose di pollo (mettetele per prima con la pelle a contatto con la padella) salatele bene e fate rosolore bene per 5 minuti poi giratele e fatele rosolare altri 5 minuti.
Quando le sovracose sono belle rosolate toglietele dal tegame e mettete nel tegame le patate precedentemente preparate e scolate bene, fatele insaporire bene per 5 minuti, regolate di sale e poi aggiungete le sovracose di pollo, mettete la fiamma media, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo girate le patate e la carne e portatele a cottura (ci vorranno altri 15 minuti circa).
Quando il pollo e patate è cotto, regolate di sale ed aggiungete una spolverizzata di pepe se gradite.
Servite subito ben caldo.
Consigli:
Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato le sovracosce ma potete tranquillamente utilizzare i fusi di pollo oppure un pollo intero e poi tagliato a pezzi.
Dosi variate per porzioni
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