Pollo e patate in padella come al forno, ricetta facile

Il pollo e patate in padella come al forno, una ricetta di facile preparazione perfetta per tutta la famiglia, il bis è assicurato.

Per la preparazione del pollo e patate potete utilizzare sia le sovracosce sia i fusi di pollo oppure utilizzare un pollo intero e poi tagliarlo a pezzetti prima di farlo cuocere.

Appena mettete la carne nella padella mettetela con la pelle a contatto con la padella in questo modo la pelle rilascia il suo grasso ed otterrete una preparazione proprio come quella cotta al forno.

Pollo e patate in padella come al forno1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pollo e patate in padella come al forno:

8 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
1 spicchio aglio
2 rametti rosmarino fresco
1 rametto salvia fresca
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe (facoltativo)
600 g patate

Strumenti per preparare pollo e patate in padella:

1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura del pollo e patate in padella come al forno:

Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea.

Mettete le patate in una ciotola coprite con acqua e lasciatele riposare per 15 minuti circa.

In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, i rametti di rosmarino e di salvia, fate scaldare bene l’olio (non deve friggere) e quando è caldo aggiungete le sovracose di pollo (mettetele per prima con la pelle a contatto con la padella) salatele bene e fate rosolore bene per 5 minuti poi giratele e fatele rosolare altri 5 minuti.

Quando le sovracose sono belle rosolate toglietele dal tegame e mettete nel tegame le patate precedentemente preparate e scolate bene, fatele insaporire bene per 5 minuti, regolate di sale e poi aggiungete le sovracose di pollo, mettete la fiamma media, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo girate le patate e la carne e portatele a cottura (ci vorranno altri 15 minuti circa).

Quando il pollo e patate è cotto, regolate di sale ed aggiungete una spolverizzata di pepe se gradite.

Servite subito ben caldo.

Consigli:

Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato le sovracosce ma potete tranquillamente utilizzare i fusi di pollo oppure un pollo intero e poi tagliato a pezzi.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.