Mini cheesecake alla nutella, ricetta senza glutine

Le mini cheesecake alla nutella, una vera delizia per il palato, una ricetta senza glutine, ideale per gli intolleranti al glutene oppure alle persone che soffrono di celiaci.

Le mini cheesecake alla nutella sono facilissime da realizzare, per un gusto unico, perfette come dopocena in queste calde giornate estive e in più in versione monodose, comode e dalla porzione giusta!

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato i biscotti ContiAmo, biscotti senza glutine, senza olio di palma e senza grassi idrogenati, distribuiti dalla Cibama in collaborazione con Massimo Zero.

mini cheesecake alla nutella, ricetta senza glutine

Mini cheesecake alla nutella

Ingredienti per 7 mini cheesecake alla nutella:

100 grammi di biscotti senza glutine (ContiAmo)

50 grammi di burro

150 grammi di mascarpone

50 grammi di ricotta fresca

2 cucchiai di latte

6 grammi di gelatina in fogli senza glutine

40 grammi di zucchero semolato

4 cucchiai abbondanti di nutella

 

per decorare:

granella di pistacchio (Bacco) oppure nutella

 

In una ciotola mettete la colla di pesce, aggiungete dell’acqua fredda e lasciatela riposare per una mezz’ora.

Prendete il burro mettetelo in un pentolino e a fiamma bassa fatelo sciogliere bene.

In un mixer frullate finemente i biscotti.

Trasferite i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro e girate bene in modo che i due ingredienti si amalgamino bene.

Con il composto ottenuto rivestite il fondo di 7 stampini in silicone o usa e getta, (circa un cucchiaio per stampino), con il dorso di un cucchiaio schiacciate bene il composto in modo che si assembli bene, mettete gli stampi in frigo per 30 minuti.

In una ciotola montate bene la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, aggiungete la nutella ed amalgamate bene il composto.

Strizzate bene la colla di pesce e mettetela in un pentolino aggiungete il latte e a fiamma bassissima girate bene in modo da farla sciogliere, girate bene in modo da farla intepidire, aggiungetela al composto di formaggi e nutella, girate bene.

Tirate fuori i pirottini dal frigo e riempiteli con la crema, livellate bene la superficie e metteteli in frigo per 4/5 ore.

Togliete con delicatezza le mini cheesecake dagli stampi e decoratele con granella di pistacchi o nutella.

Le mini cheesecake alla nutella si conservano in frigo per 2/3 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Potete realizzare le vostre cheesecake anche con solo il mascarpone oppure se le preferite più leggere anche con solo la ricotta, per una versione più leggera.

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