Millefoglie crema e fragole, ricetta di facile preparazione

Le millefoglie crema e fragole, un dolce irresistibile fatto con croccante pasta sfoglia e morbida crema pasticciera il tutto con fette di fragole….difficile resistere a tale bontà
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta (ossia già cotta) se volete potete tranquillamente preparare voi la sfoglia, basta prendere un foglio di pasta sfoglia rettangolare, tagliarla in tre parti uguali, punzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta e poi spolverizzare abbondante zucchero semolato o di canna, far cuocere a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
Fate raffreddare e utilizzare come da ricetta.


Millefoglie crema e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 millefoglie 18×10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5sfoglie di pasta sfoglia (già pronte)

Per la crema pasticciera

  • 250 mllatte intero
  • 75 gzucchero semolato
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 20 gfarina
  • 1 pizzicosale fino
  • 1scorza di limone

Altri ingredienti:

  • 250 gfragole

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticciera portando a bollore il latte con la scorza del limone.

    Nella planetaria o in una ciotola montate l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, quando avete un composto spumoso aggiungete la farina e lavorate il composto fino a quando la farina è ben amalgamata.

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete a filo il latte caldo.

    Ora trasferite il composto di uova e latte in un pentolino capiente, accendete il fuoco e continuate a girare fino a quando la crema non si addenserà.

    Versare la crema in una ciotola, mettete un pezzo di  pellicola alimentare direttamente sulla crema in questo modo non si formerà una pellicola dura sopra la crema.

    Fate raffreddare, noi la prepariamo la crema il giorno prima e quando è bella fredda la metto in frigo e il giorno dopo sembra appena fatta.

  2. Lavate velocemente le fragole, asciugatele, togliete il picciolo e tagliatele a fette per il lato lungo.

    Prendete le sfoglie pronte e tagliatele in tre rettangoli 18×10 circa.

    Mettete la crema pasticciera in una siringa da pasticciere.

    Prendete un piatto da portata mettete poca crema ed adagiate un rettangolo di pasta sfoglia, fate uno strato di crema e mettete una parte di fragole, coprite con l’altro rettangolo di pasta sfoglia, adagiate metà della crema e uno strato di fragole, terminate con l’ultimo rettangolo di pasta sfoglia, la crema e per finire le fragole.

    Potete decorare con foglie di menta fresca.

  3. Crema pasticciera con il Magic Cooker

    Vi consigliamo di preparare la millefoglie crema e fragole  non con tanto tempo di anticipo in quando la pasta sfoglia perderebbe la sua croccantezza.

    Per la crema pasticciera potete utilizzare anche la ricetta della crema pasticciera con il magic cooker, (se la fate solo per questa ricetta dimezzate il quantitativo degli ingredienti) per ottenere una crema senza grumi e leggerissima senza bisogno di girare la crema durante la cottura.

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