La crema pasticciera con il Magic Cooker, facile anzi facilissima da preparare, perfetta per essere mangiata al cucchiaio o per farcire torte o bignè.
Il vantaggio dell’utilizzo dei coperchi Magic Cooker per la crema pasticcera è che non bisogna girarla tutto il tempo e il risultato è perfetto senza grumi e vellutatissima.Questa ricetta è di Eliza Sestov una collaboratrice dell’azienda Magic Cooker.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 700 grammi di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte intero
- 2Uova medie
- 150 gzucchero semolato
- 40 gFarina 0
- 1 pizzicoSale
- 1 baccadi vaniglia (facoltativa)
- 1pezzo di scorza di limone
Preparazione
In una casseruola mettete il latte (noi abbiamo messo anche la scorza di un pezzo di limone), coprite con il coperchio magic cooker, accendete il gas a fiamma medio alta e quando vedete che fuoriesce il vapore dal coperchio significa che il latte sta quasi per bollire.
In una ciotola capiente mescolate bene le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina e un pizzico di sale. Lavorate il composto per un minuto con una frusta, in modo da avere un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte ha raggiunto quasi l’ebollizione spegnete il gas, togliete la scorza del limone ed aggiungete il composto preparato con le uova e con la frusta girate bene il composto fino ad amalgamarlo bene. Coprite con il coperchio, accendete il gas per 1 minuto a fiamma medio alta, poi per 5 minuti a fiamma bassa, girando una volta a metà cottura. Trascorsi i 5 minuti spegnete il gas e fate riposare per 2/3minuti senza girare o alzare il coperchio. Trascorso il tempo girate la crema… eccola pronta …golosissima e facilissima da fare.
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