Torta fragole e ricotta, sofficissima e golosa con e senza kit forno.

La torta fragole e ricotta, un dolce sofficissimo e goloso perfetto per ogni ogni occasione, dalla prima colazione a fine pasto.
La torta con le fragole e ricotta è senza burro, solo con olio.
Per una presentazione più raffinata servite una fetta di dolce con un cucchiaio di gelato fior di latte.
Nella ricetta troverete il procedimento per la cottura classica oppure per il kit forno della magic cooker.

Torta fragole e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 200 gricotta fresca
  • 200 gzucchero semolato
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 50 mlolio di semi
  • 60 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 350 gfragole (già pulite)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. Tagliate le fragole a pezzetti piccoli, dal quantitativo di zucchero prendete un paio di cucchiaio ed aggiungetele alle fragole, girate bene e fate riposare.

  2. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero rimasto, con le fruste elettriche montate il composto fino a quando risulta spumoso, aggiungete poco per volta l’olio e il latte, la ricotta (fatta scolare bene) e poi la farina e il lievito per dolci setacciato.

  3. Lavorate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, se vedete che risulta troppo denso aggiungete poco latte.

  4. Prendete le fragole, scolatele dall’eventuale bagna che hanno fatto ed aggiungetele al composto, con una spatola amalgamatele al composto.

  5. Oliate e infarinate una teglia a cerniera da 22 centimetri, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

  6. Cottura classica:

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

  7. Torta fragole e ricotta6

    Cottura con kit forno magic cooker:

    Mettete il kit forno sulla fiamma (noi abbiamo utilizzato quella piccola del caffè) e fatelo scaldare a fiamma alta per 10 minuti.

    Mettete la teglia sull’omino e coprite con il coperchio, fate cuocere 10 minuti a fiamma alta, poi abbassatela (deve essere medio-bassa) e fate cuocere per altri 40 minuti circa (fate la prova stecchino).

  8. Fate raffreddare la torta fragole e ricotta, spolverizzatela con zucchero a velo se gradite e servitela.

  9. Torta fragole e ricotta5

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