Gli hamburger fatti in casa deliziosi e di facile preparazione con un costo nettamente inferiore rispetto a quelli che vengono acquistati già pronti.
Negli hamburger fatti in casa potete utilizzare il taglio di carne che preferite, vitello, manzo oppure anche di pollo o di tacchino, oppure fare un misto di vitello e suino per degli hamburger più succosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 hamburger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli hamburger fatti in casa:
Strumenti
Passaggi per la preparazione e la cottura degli hamburger di carne fatti in casa:
Mettete la carne dentro ad una ciotola, salatela e pepetela e giratela bene con un cucchiaio di legno in modo che si insaporisca bene.
Dividete il composto in 4 parti, verranno 4 hamburger da 100 grammi.
Prendete la pressa per hamburger mettete un dischetti di cera, aggiungete la carne, schiacciatela leggermente con le mani, mettete un altro disco e poi chiudete la pressa e schiacciate bene (ricordatevi di togliere il disco prima di cuocere la carne).
Estraete l’hamburger e proseguite nella preparazione degli altri.
Se non avete la pressa per hamburger potete:
– farli a mani, prendete l’impasto formate una pallina e poi appiattitela dando lo stesso spessore
– oppure potete utilizzare un coppa pasta da 9 centimetri di diametro, mettete su un tagliere un pezzetto di carta forno, mettete sopra il disco, riempitelo con la carne e poi con le mani fate una leggera pressione in modo compattare bene l’hamburger e darle lo stesso spessore.
Ora non vi resta che cuocere gli hamburger, in una padella metete poco olio, quando è caldo aggiungete la carne, fatela rosolare da un lato, giratela e terminate la cottura (ci vorranno 6/7 minuti, oppure metteteli in forno a 180° per 15 minuti.
Servite subito gli hamburger con delle patate fritte o una porzione di insalata.
Consigli:
Dopo aver preparato gli hamburger potete o utilizzarli subito oppure metterli in frigorifero per 24/48 ore coperti con della pellicola trasparente oppure potete anche surgelarli.
Se non avete i dischetti apposta per hamburger nessun problema potete farli tranquillamente a casa utilizzando della carta forno e tagliandola a dischetti di 9 centimetri di diametro.
Potete aromatizzare l’impasto con delle erbe aromatiche, oppure farli alla cipolla.
Dosi variate per porzioni
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