Porridge di avena al cioccolato, ricetta golosa per la colazione.

Il porridge di avena al cioccolato, una vera golosità perfetta per iniziare in dolcezza la giornata.

Il porridge al cioccolato è perfetto per tutta la famiglia e ogni giorno potete utilizzare una guarnizione diversa, con la frutta fresca o secca, yogurt, miele

Porridge di avena al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il porridge di avena al cioccolato:

320 g latte intero
80 g fiocchi di avena
2 cucchiai cacao zuccherato in polvere (o amaro in base ai gusti)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio miele di acacia

Per la guarnizione:

q.b. codette di cioccolato
q.b. cioccolato fondente
q.b. gocce di cioccolato bianco

Strumenti per il porridge di avena al cioccolato:

1 Pentolino
oppure2 Ciotole

Passaggi per la preparazione e la cottura del porridge di avena al cioccolato:

In un pentolino mettete i fiocchi di avana, un pizzico di sale e il cacao in polvere e con un cucchiaio girate bene gli ingredienti.

(Potete optare al cacao zuccherato o quello amaro in base ai vostri gusti).

Aggiungete poco per volta il latte e con un cucchiaio o la marisa girate bene il composto, per ultimo unite il miele e d amalgamatelo bene agli altri ingredienti.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e girate fino a quando non raggiungete il bollore e fate cuocere per 3 minuti circa, fino ad ottenere un composto omogeneo e non colloso.

Dividete il composto in due ciotole e decorate con il cioccolato fondente, le codette al cioccolato e le gocce di cioccolato bianco, servite subito.

Il calore del porridge farà sciogliere il cioccolato della guarnizione creando una golosa crema al cioccolato.

Se gradiete potete decorare il porridge al cioccolato con frutta fresca, yogurt o frutta secca in base ai vostri gusti.

Consigli:

Potete sostituire il latte intero con del latte di soia o latte vegetale oppure utilizzare del latte scremato per una versione più leggera.

Il rapporto che abbiamo utilizzato per preparare il porridge al cioccolato è 1:4 (ossia 80g di farina di avena e 320g di liquidi) se volete una preparazione meno consistente potete usare il rapporto 1:5 (80 di farina e 400 di liquido).

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.