Hamburger agli aromi, di facile e veloce preparazione

Gli hamburger agli aromi, una ricetta di facile e veloce preparazione che nella sua semplicità racchiude un piccolo trucco per avere un impasto morbido anche senza l’aggiunta delle uova, le patate lesse, infatti nell’impasto abbiamo aggiunto una patata lessa che dona morbidezza all’impasto e della scamorza tritata… una vera esplosione di sapori Gli hamburger agli aromi sono perfetti per tutta la famiglia, anche i bambini ne andranno matti e mentre fate cuocere le patate per gli hamburger fatene cuocere alcune in più cosi per contorno servite una semplice ma sempre gradita insalata di patate lesse, condita con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e una spolverizzata di prezzemolo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 hamburger
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli hamburger agli aromi:

  • 320 gcarne macinata magra
  • 2patate lesse
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaiscamorza affumicata tritata
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiosalvia e rosmarino tritati
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinoVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Coppapasta
  • Padella

Preparazione e cottura degli hamburger agli aromi:

  1. In un pentolino fate lessare le patate con la buccia, quando sono cotte lasciatele raffreddare leggermente, pelatele e schiacciatele con una forchetta o nello schiaccia patate. Tritate finemente la scamorza affumicata. In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le patate lesse, il cucchiaio di prezzemolo tritato, agli aromi, il parmigiano grattugiato e la scamorza, salate e pepate.

  2. Lavorate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Mettete il composto ottenuto su un foglio di carta forno, schiacciate il composto, copritelo con un’altro foglio e con il mattarello formate un rettangolo dallo spessore di 2 centimetri circa (se preferite potete farli anche più sottili, in base ai vostri gusti).

  3. Con il coppa pasta di diametro 9 centimetri, coppate l’impasto, con il ritagli fate un’altro hamburger. Prendete una padella capiente, unite l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo ma non deve friggere unite gli hamburger, fateli rosolare sfumateli con il vino bianco secco e portateli a cottura, regolate di sale se necessario. Servite subito gli hamburger agli aromi spolverizzati se gradite con gli aromi tritati.

Note

Se gradite potete anche prepararli e poi congelarli, in questo modo avete un buona scorta di hamburger. Da non perdere: HAMBURGER ALLA CIPOLLA AL FORNO

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4 Risposte a “Hamburger agli aromi, di facile e veloce preparazione”

  1. Che ricetta interessante!!Io gli hamburger li ho fatti in diverse maniere ma questa con le patate all’interno mi manca.
    Ho scoperto che anche l’aggiunta di mollica di pane ammollata nel latte e non strizzata eccessivamente li rende davvero teneri,però metto anche l’uovo.

    1. anche io li faccio con il pane nel latte, prova con le patate rimangono morbidissimi e più leggeri senza uova.ciaooooo

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