Hamburger con le cipolle, ricetta al forno facile e gustosa

Gli hamburger con le cipolle, un secondo piatto gustoso e sfizioso con la particolarità che gli hamburger sono cotti al forno, in questo modo risultano più leggeri rispetto alla cottura tradizionale e sono indicati anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato. Gli hamburger con le cipolle vi conquisteranno al primo assaggio, nulla a che vedere con quelli comprati, 100% naturali.

hamburger con le cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 hamburger
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli hamburger con le cipolle:

  • 350 gcarne tritata magra
  • 2Uova
  • 1cipolla bionda
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 2Patate lesse piccole
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti per gli hamburger con le cipolle:

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia antiaderente
  • 1 Coppapasta

Preparazione e cottura degli hamburger con le cipolle:

  1. Prendete la cipolla pelatela e tagliatela a dadini piccoli piccoli oppure potete anche frullarla grossolanamente.

  2. In una ciotola grande mettete la carne tritata, la cipolla tritata, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e le patate lesse precedentemente schiacciate con una forchetta o passate nelle schiaccia patate, Girate bene gli ingredienti in modo di avere un composto omogeneo e ben compatto. Prendete un foglio di carta da forno mettete sopra il composto e con le mani schiacciatelo leggermente, coprite con un altro foglio e con il mattarello stendete il composto ad uno spessore di 1,5/2 centimetri di spessore, in base ai vostri gusti.

  3. Con un coppa pasta rotondo di diametro 9 centimetri tagliate tante hamburger, in questo modo li avete tutti uguali, con i ritagli impastatelo nuovamente (se li fate più piccoli otterrete maggiori hamburger). Rivestite una teglia con carta forno precedentemente bagnata e strizzata, mettete gli hamburger sopra e se volete potete spennellarli leggermente con dell’olio extravergine d’oliva, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, girateli a metà cottura, sono cotti quando risultano dorati (i tempi cambiano anche in base allo spessore degli hamburger stessi). Servite subito gli hamburger con le cipolle, se gradite accompagnati da salsa ketchup o maionese.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Hamburger con le cipolle, ricetta al forno facile e gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.