Ravioli di ricotta e gocce di cioccolato, ricetta fritta golosa

I ravioli di ricotta e gocce di cioccolato golosi dolci classici del periodo carnevalesco anche se visto la loro bontà vengono mangiati tutto l’anno.

Realizzati in modo semplice per assaporare al meglio il goloso ripieno, graditissimi da grandi e piccini.

  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 pezzi (circa)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • uova a temperatura ambiente 2
  • zucchero semolato 60 g
  • Burro fuso a temperatura ambiente 60 g
  • Vino bianco secco 3 cucchiai
  • scorza di limone grattugiata 1
  • olio per friggere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

per il ripieno

  • Ricotta asciutta 150 g
  • Zucchero a velo 35 g
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete la scorza del limone grattugiata, le uova a temperatura ambiente, il burro fuso e raffreddato e lo zucchero semolato.

    Lavorate bene gli ingredienti e per ultimo aggiungete il vino bianco e lavorate il composto fino a che non risulterà bello liscio ed omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto da un canovaccio.

  2. Preparate il composto mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.

    Consigliamo di usare una ricotta asciutta oppure mettetela per una decina di minuti dentro un colino in questo modo perde il liquido e diventa più soda.

    Tirate una sfoglia sottile con l’impasto, dividete l’impasto in tanti dischi aiutandovi con un coppa pasta (noi abbiamo utilizzato un coppa pasta di 7 centimetri di diametro).

    Mettete al contro di ogni disco un cucchiaino scarso di composto, chiudete il disco e premete bene lungo i bordi.

  3. Mettete l’olio in una padella e quando l’olio è a temperatura fate cuocere i ravioli ricotta e cioccolato girandoli appena assumono un colore dorato.

    Mettete i ravioli di ricotta e gocce di cioccolato sopra dei fogli di carta assorbente e poi passateli nello zucchero a velo.

Note

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