Gnocchi di pane raffermo, ricetta del riciclo.

 

 

Gli gnocchi di pane raffermo, una ricetta semplice con la particolarità che viene utilizzato il pane raffermo, quello che uno non sa mai come utilizzare.

La ricetta l’ho vista nel blog CookingLaura e ho deciso di provarli a fare, sono usciti buonissimi, grazie Laura per questa bellissima ricetta, io ho utilizzato la ricetta base degli gnocchi.

gnocchi col pane raffermo

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di pane raffermo (io ho usato quello integrale)

150 grammi di farina 00

200 ml di acqua tiepida

1 pizzico di sale.

Mettete il pane raffermo tagliato a pezzi nel mixer e frullatelo finemente, aggiungete ora la farina setacciata e un pizzico di sale, frullate ancora per qualche minuto ed aggiungete poco per volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo proprio come quello degli gnocchi.

Trasferite il composto su un foglio di pellicola alimentare e chiudetelo bene e mettetelo in frigo per un’ora.

Trascorsa l’ora mettete l’impasto sulla spianatoia di legno leggermente infarinata e fate tanti cilindri di un centimetro di diametro  e tagliate con un coltello o un tarocco tanti pezzi anch’essi di un centimetro.

Passare ogni pezzi sul riga gnocchi o in assenza su una forchetta, mettete gli gnocchi di pane raffermo ottenuti su un vassoio infarinato.

Portate a bollore l’acqua precedentemente salata e fate cuocere gli gnocchi di pane raffermo, appena verranno a galla scolateli e conditeli con il vostro sugo preferito.

 

 

 

 

12 Risposte a “Gnocchi di pane raffermo, ricetta del riciclo.”

  1. bella idea, complimenti!!!
    vorrei provare la tua ricetta ma in che modo posso conservarli se non vengono consumati subito? grazie

    1. Ciao Alessandra li puoi fare e poi tenerli in frigo, mettendo della farina di semola sotto il vassoio, sopra i gnocchi e poi coprirli con un panno. Durano al massimo 1 giorno. ciaoooo

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