Pizzette col pane raffermo, ricetta del riciclo.

Le pizzette con il pane raffermo sono velocissime da fare e conquisteranno subito i vostri ospiti sia grandi che piccoli.

Per questa ricetta abbiamo usato la baguette ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di pane, potete utilizzare anche fette di pancarrè tagliate a metà.

Per la cottura delle pizzette abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.

Pizzette col pane raffermo1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le pizzette col pane raffermo:

(le dosi sono molto indicative perchè essendo una ricetta del riciclo si utilizza il pane che si ha a disposizione).

1 baguette
1 mozzarella fior di latte
q.b. passata di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano secco
q.b. basilico

Strumenti per la preparazione delle pizzette con il pane raffermo:

1 Teglia antiaderente
1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e cottura delle pizzette:

Asciugate bene la mozzarella, tagliatela a fettine sottili, poi ogni fettina tagliatela a strisce e poi a piccoli pezzi, mettete la mozzarella in un piatto con alla base un foglio di carta assorbente in modo che raccolga l’eccesso di liquidi.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro (considerate un cucchiaino di passata per ogni pizzetta) aggiungete l’olio extravergine d’oliva, salate e girate bene.

Tagliate in obliquo il pane a fettine spesse di 2 centimetri.

Mettete le fette di pane in una teglia mettete sul ogni pezzo di pane la passata di pomodoro condita in precedenza, qualche dadino di mozzarella e l’origano.

Infornate a forno già caldo a 200° per 10 minuti circa, fino a quando la mozzarella non si scioglie.

Servite con foglie di basilico fresco se gradite.

Consigli:

Le pizzette realizzate con il pane raffermo sono ottime sia tiepide che a temperatura ambiente.

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2 Risposte a “Pizzette col pane raffermo, ricetta del riciclo.”

    1. si vanno benissimo, magari mettile sopra delle acciughe sott’olio o funghetti cosi le rendi ancora più stuzzicanti e raffinate! 🙂

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