Focaccia con pomodorini e pane raffermo, ricetta del riciclo

La focaccia con pomodorini e pane raffermo, una ricetta del riciclo facile anzi facilissima da preparare, ma vi stupirà la sua bontà….è andata letteralmente a ruba, infatti in giorno dopo i ragazzi l’hanno nuovamente richiesta.

La focaccia con pomodorini e pane raffermo è perfetta da preparare quando si avanza tanto pane e non si sa come utilizzarlo, oltre a fare le classiche POLPETTE DI PANE o l’adorata TORTA DI PANE, una ricetta sfiziosa e ottima sia calda che a temperatura ambiente.

Noi con il pane raffermo facciamo il pangrattato, oppure durante il periodo invernale i crostini da mettere nelle vellutate, 100% naturali e con un costo minore rispetto a quelli che si trovano in commercio.

Focaccia con pomodorini e pane raffermo
  • Preparazione: 5 + riposo Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia 20×30
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane raffermo 300 g
  • Acqua calda q.b.
  • Pomodorini datterini 20
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il pane raffermo a dadini, mettetelo in una ciotola capiente e copritelo con dell’acqua calda, non c’è bisogno di scaldarla basta quella calda del rubinetto, lasciate riposare per 15 minuti circa.

  2. Mentre il pane è in ammollo nell’acqua, lavate bene i pomodorini datterino asciugateli e tagliateli a metà, metteteli in una ciotola salateli, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, una spolverizzata di origano e girate bene.

  3. Rivestite con carta forno una teglia rettangolare 20×30, prendete il pane e strizzatelo benissimo, adagiatelo sulla teglia e fate uno strato schiacciandolo bene, adagiate sulla base di pane i pomodorini con il taglio verso il pane, incastonate leggermente i pomodorini nel pane.

    Con il liquido che è rimasto dei pomodorini spennellatelo su tutta la focaccia, aggiungete poco sale.

  4. Fate cuocere a forno già caldo funzione ventilato a 180° per 45 minuti circa, la base deve risultare bella asciutta e i pomodori sopra belli dorati.

    Servite subito la focaccia con pomodorini e pane raffermo, ottimi l’abbinamento con un buona birra fredda!

Note

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