La focaccia con pomodorini e pane raffermo, una ricetta del riciclo facile anzi facilissima da preparare, ma vi stupirà la sua bontà….è andata letteralmente a ruba, infatti in giorno dopo i ragazzi l’hanno nuovamente richiesta.
La focaccia con pomodorini e pane raffermo è perfetta da preparare quando si avanza tanto pane e non si sa come utilizzarlo, oltre a fare le classiche POLPETTE DI PANE o l’adorata TORTA DI PANE, una ricetta sfiziosa e ottima sia calda che a temperatura ambiente.
Noi con il pane raffermo facciamo il pangrattato, oppure durante il periodo invernale i crostini da mettere nelle vellutate, 100% naturali e con un costo minore rispetto a quelli che si trovano in commercio.

- Preparazione: 5 + riposo Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia 20×30
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane raffermo 300 g
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Acqua calda q.b.
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Pomodorini datterini 20
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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Tagliate il pane raffermo a dadini, mettetelo in una ciotola capiente e copritelo con dell’acqua calda, non c’è bisogno di scaldarla basta quella calda del rubinetto, lasciate riposare per 15 minuti circa.
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Mentre il pane è in ammollo nell’acqua, lavate bene i pomodorini datterino asciugateli e tagliateli a metà, metteteli in una ciotola salateli, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, una spolverizzata di origano e girate bene.
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Rivestite con carta forno una teglia rettangolare 20×30, prendete il pane e strizzatelo benissimo, adagiatelo sulla teglia e fate uno strato schiacciandolo bene, adagiate sulla base di pane i pomodorini con il taglio verso il pane, incastonate leggermente i pomodorini nel pane.
Con il liquido che è rimasto dei pomodorini spennellatelo su tutta la focaccia, aggiungete poco sale.
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Fate cuocere a forno già caldo funzione ventilato a 180° per 45 minuti circa, la base deve risultare bella asciutta e i pomodori sopra belli dorati.
Servite subito la focaccia con pomodorini e pane raffermo, ottimi l’abbinamento con un buona birra fredda!
Note
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