Le girelle di pasta sfoglia con crudo deliziosi salatini perfetti da servire con un bicchiere di bollicine oppure per un buffet.
Le rose di sfoglia con il crudo sono velocissime da fare, ottime tiepide o a temperatura ambiente.
Vi consigliamo solo di utilizzare un prosciutto crudo dolce altrimenti risulterebbero troppo salate.
Per la cottura delle rose di sfoglia abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 rose
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le rose di pasta sfoglia con crudo:
Strumenti per le girelle di sfoglia con crudo:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle girelle con il prosciutto crudo:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta.
Adagiate sulla pasta sfoglia le fette di prosciutto crudo dolce, una vicina all’altra e sopra spolverizzate il grana grattugiato (abbiamo utilizzato il grana perchè è più dolce rispetto al parmigiano).
Arrotolate su se stessa la pasta sfoglia partendo dal lato lungo.
Mettete il salame ottenuto su un tagliere di legno e tagliate delle fette spesse circa due centimetri.
Rivestite di carta forno una teglia, mettete le rose di pasta sfoglia con crudo e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a quando inizieranno a dorarsi.
Servire tiepide o a temperatura ambiente.
Consigli:
Potete rendere ancora più ricche le rose con il crudo aggiungendo delle fette di formaggio tipo galbanino o sottilette.
Potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck oppure del prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni
Ahhh sfiziose, gustose, io correre a mangiare 😛
peccato che siano finite subito anzi subitissimo! ahahahah
Buoneee e veloci da preparare !!! una ricetta jolly per ogni occasione!! Complimenti ! 🙂
grazie Roberta
Che buone!! immagino una tira l’altra, saranno finite in un secondo!!
anche meno! ciaooooo