Le sfoglie all’ananas deliziosi dolcetti di pasta sfoglia di facile e veloce preparazione perfetti sia per la colazione sia per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.
Nelle sfoglie all’ananas non abbiamo messo confettura di ananas o crema pasticciera, abbiamo preferito fare un dolce più semplice, voi se volete potete metterne uno strato leggero sulla base della sfoglia per una versione ancora più golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 sfoglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 5 fetteananas al naturale
- 5ciliegie candite
- q.b.latte intero
- q.b.granella di zucchero
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
- 1 Coppapasta da 9 centimetri
- 1 Teglia rettangolare antiaderente
- 1 Pennarello alimentare
Preparazione
Asciugate bene le fette dell’ananas e mettetele da parte.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con un coppa pasta da 9 centimetri di diametro tagliate 5 dischetti e con un coltello o la rotella per la pizza tagliate 5 listerelle da 1,5 centimetri, che poi le dividerete a metà.
Attenzione: se usate un coppa pasta di 8 centimetri riuscite ad ottenere 6 sfoglie, in questo caso aumentate il quantitativo dell’ananas e delle ciliegie candite.
Mettete i dischi di pasta sfoglia su una teglia antiaderente, mettete sopra ogni disco una fetta di ananas e poi due liste di pasta, messe a croce, fatele aderire bene alla base, tagliate l’eccesso e fate una pressione anche al centro.
Con i rebbi di una forchetta praticate dei fori sulle 2 strisce di pasta sfoglia e sigillate bene la pasta.
Spennellate con il latte e spolverizzate la granella di zucchero.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, quando sono dorate tiratele fuori dal forno, mettete al centro di ogni sfoglia all’ananas una ciliegia candita e fate raffreddare.
Se gradite potete spolverizzarle con dello zucchero a velo.
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