Sfoglie all’ananas, ricetta facile e veloce con videotutorial.

Le sfoglie all’ananas deliziosi dolcetti di pasta sfoglia di facile e veloce preparazione perfetti sia per la colazione sia per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.
Nelle sfoglie all’ananas non abbiamo messo confettura di ananas o crema pasticciera, abbiamo preferito fare un dolce più semplice, voi se volete potete metterne uno strato leggero sulla base della sfoglia per una versione ancora più golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 sfoglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 5 fetteananas al naturale
  • 5ciliegie candite
  • q.b.latte intero
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Coppapasta da 9 centimetri
  • 1 Teglia rettangolare antiaderente
  • 1 Pennarello alimentare

Preparazione

  1. Asciugate bene le fette dell’ananas e mettetele da parte.

  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con un coppa pasta da 9 centimetri di diametro tagliate 5 dischetti e con un coltello o la rotella per la pizza tagliate 5 listerelle da 1,5 centimetri, che poi le dividerete a metà.

    Attenzione: se usate un coppa pasta di 8 centimetri riuscite ad ottenere 6 sfoglie, in questo caso aumentate il quantitativo dell’ananas e delle ciliegie candite.

  3. Mettete i dischi di pasta sfoglia su una teglia antiaderente, mettete sopra ogni disco una fetta di ananas e poi due liste di pasta, messe a croce, fatele aderire bene alla base, tagliate l’eccesso e fate una pressione anche al centro.

  4. Con i rebbi di una forchetta praticate dei fori sulle 2 strisce di pasta sfoglia e sigillate bene la pasta.

    Spennellate con il latte e spolverizzate la granella di zucchero.

  5. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, quando sono dorate tiratele fuori dal forno, mettete al centro di ogni sfoglia all’ananas una ciliegia candita e fate raffreddare.

    Se gradite potete spolverizzarle con dello zucchero a velo.

  6. Crema pasticcera con le uova intere1
  7. Grissini di sfoglia allo speck
  8. CROISSANT DI SFOGLIA CON LA TRITATA
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.