Le rolatine con crudo e piselli un secondo piatto gustoso e completo, perfetto sia per una cena in famiglia sia per una cena informale con gli amici.
Le rolatine con crudo e piselli possono essere preparate in anticipo e poi scaldate prima di portarle in tavola, perfette anche da portare al lavoro, si scaldano in pochi minuti al microonde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone (2 rolatine a persona)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettevitello
- 8 fetteprovola
- 4 fetteprosciutto crudo
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1scalogno
- 1 bicchierinovino bianco secco
- 400 gpiselli
Preparazione
Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili o tritatelo in base ai vostri gusti.
Mettete lo scalogno in una padella dai bordi alti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
In un tagliere mettete sopra le fette di vitello, salatele ed adagiate su ogni fetta una fettina di provola (normale o affumicata in base ai vostri gusti) e sopra mezza fetta di prosciutto crudo.
Arrotolate la carne su se stessa e fermatela con uno stuzzicadenti.
Mettete le rolatine nella padella e fatele rosolare da ambo i lati, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i piselli, regolate di sale e portate a cottura (circa 30 minuti), se vedete che la carne tende ad asciugare troppo aggiungete poca acqua tiepida o del brodo.
Servite le rolatine di crudo e piselli caldissime.
Per questa ricetta potete:
Utilizzare i PISELLI freschi, cotti al vapore o congelati.
Utilizzare oltre la carne di vitello anche la fesa di pollo o di tacchino (che ha un costo minore rispetto a quella di vitello).
Se amate i sapori decisi potete sostituire il crudo con dello speck.