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Galletto al forno agli aromi e limone, ricetta facile e leggera

Il galletto al forno agli aromi e limone, un secondo piatto leggero e di facile preparazione, perfetto per chi segue un regime alimentare controllato o ama i cibi leggeri senza rinunciare al sapore.

Il galletto al forno agli aromi e limone è perfetto per tutta la famiglia, necessita di pochi ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Galletto 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone bio 1
  • Sale fino q.b.
  • Alloro 2 foglie
  • Salvia 2 rametti
  • Rosmarino 2 rametti
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate bene la salvia e il rosmarino, ad un rametto di ognuno togliete le foglie e tritatele finemente con il coltello o il mixer.

    Aprite il galletto a metà dalla parte del petto con un paio di forbici per pollo, apritelo bene con le mani e mettetelo su un tagliere con la parte tagliata verso il tagliere, con un batticarne battetelo bene.

  2. Adagiate sulla superficie del galletto le erbe aromatiche, il  sale fino e una spolverizzata di pepe macinato sul momento,  massaggiatelo bene sulla superficie del galletto da tutte e due i lati, in modo che si insaporisca bene,

  3. Tagliate il limone a fette spesse un centimetro circa, ungete con l’olio extravergine d’oliva la leccarda del forno o una teglia che contenga il galletto, adagiate le fette di limone e mettete sopra il galletto, mettete lo spicchio dell’aglio e il rametto di salvia e rosmarino.

    Fate cuocere il galletto in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa, fino a quando non risulta bello dorato, non necessita di essere girato durante la cottura, i tempi di cottura variano in base al vostro forno e alla grandezza del galletto.

  4. Sfornate il vostro galletto al forno agli aromi e limone e servite subito, quasi d’obbligo accompagnarlo con delle patate al forno, se volete potete farle cuocere assieme al vostro galletto, vi consigliamo di prendere delle patate, pelarle, e farle lessare per 5 minuti, poi tagliare a cubetti e metterle nella teglia assieme al galletto e portarle a cottura, in questo caso a metà cottura girate le patate in modo da avere una cottura omogenea.

Note

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