Biscotti alle mandorle con la marmellata, ricetta golosa

I biscotti alle mandorle con la marmellata, deliziosi pasticcini con la pasta frolla alle mandorle, una vera prelibatezza, ideali in ogni momento della giornata.

I biscotti alle mandorle con la marmellata sono di facile preparazione e si conservano per parecchi giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Noi abbiamo utilizzato la marmellata alle albicocche ma voi potete utilizzare il gusto che preferite, se volete potete utilizzare anche la crema di nocciole, una vera esplosione di sapore!

  • Preparazione: 10 + riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • zucchero semolato 120 g
  • uovo grande 1
  • burro freddo 150 g
  • Farina di mandorle 65 g
  • lievito per dolci 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • marmellata o confettura q.b.
  • Farina di mandorle per la decorazione 2 cucchiai

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina 0 setacciata, la farina di mandorle e un pizzico di sale e il lievito per dolci,  aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e lavorate il composto in modo da avere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungete ora lo zucchero a velo  e l’uovo e lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo mettete l’impasto su una spianatoia spolverizzata di farina e prelevate dal composto tanti piccoli pezzi da 15 grammi cadono… armatevi di bilancia elettronica e tanta pazienza!

    Da ogni pezzo di impasto formate una pallina e schiacciatela al centro con un dito per creare lo spazio per la marmellata o confettura in base ai vostri gusti.

    Mettete al centro del foro la marmellata e trasferite i biscotti alle mandorle con la marmellata su una teglia da forno rivestita con carta forno, spolverizzate tutti i biscotti con la farina di mandorle.

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti fino a quando non sono dorati, fate raffreddare prima di consumarli.

Note

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