Frolla vegana con farina integrale, ricetta di Marco Bianchi

La frolla vegana con farina integrale, una ricetta super collaudata e realizzata da Marco Bianchi perfetta per realizzare biscotti, crostate, sbriciolate o altri dolci.

La particolarità di questa ricetta è che non contiene burro. latte e uova quindi perfetta anche per le persone che sono intolleranti o allergiche a questi ingredienti oltre che alle persone che seguono un alimentazione vegana.

La ricetta originale di Marco prevede la farina di tipo 2 ma noi abbiamo provato questa versione con la farina integrale e il risultato è stato spettacolare, un impasto morbido e facile da lavorare oltre ad essere profumatissimo visto la presenza della scorza di limone.

Privilegiate la farina integrale oppure le farine non raffinate sono un vero toccasana per la nostra alimentazione e poi fanno bene al nostro organismo e per le persone che seguono un regime alimentare controllato hanno un effetto saziante maggiore.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, un panetto di frolla (indicato per una crostata di diametro 18/20 centimetri) ha 45 PP.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + riposo in frigorifero minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina integrale o farina tipo 2 250 g
  • zucchero integrale 80 g
  • acqua fredda 60 g
  • olio di girasole bio 60 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • scorza di limone bio

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete lo zucchero integrale, aggiungete l’acqua fredda e girate in modo che lo zucchero si sciolga bene, aggiungete l’olio ed emulsionate bene il composto.

  2. Aggiungete la farina poco per volta ed amalgamatela al composto, aggiungete anche la scorza di un limone.

    Lavorate bene il composto fino ad avere un panetto omogeneo, rispetto alla frolla classica rimarrà più morbida.

  3. Mettete la frolla ottenuta in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.

    Trascorsa l’ora la vostra frolla è pronta per essere utilizzata.

    Nei prossimi giorni pubblicheremo una bella e golosa ricetta realizzata con questo impasto.

Note

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