Biscotti di riso e nocciole, ricetta di Marco Bianchi

I biscotti di riso e nocciole una ricetta sana  di Marco Bianchi, nella ricetta non ci sono uova e burro ma solo olio di mais.

Chi conosce Marco Bianchi sa che ralizza ricette sane, con ingredienti semplici e non lavorati, in questa ricetta lo zucchero semolato viene sostituito con lo zucchero di canna.

La ricetta è tratta dal libro “i cibi che aiutano a crescere”.

biscotti di riso e nocciole

Ingredienti per 15 biscotti circa:

150 grammi di farina 0

50 grammi di nocciole frullate

50 grammi di farina di riso

60 grammi di zucchero di canna

scorza grattugiata di 1 limone

4 cucchiai di olio di mais

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

latte scremato o di soia q.b,

 

In una ciotola mettete la farina 0 setacciata, aggiungete le nocciole frullate e la farina di riso, lo zucchero e la scorza del limone, girate bene.

Aggiungete al composto l’olio di mais e il lievito girate bene ora aggiungete il latte scremato o il latte di soia fino ad ottenere un composto senza grumi di abbastanza denso.

Rivestite con carta forno una teglia e con un cucchiaio fate di mucchietti di impasto, fate cuocere a forno già caldo a 160/170° per 15 minuti circa.

Fate raffreddare prima di consumarli, ottimi per la prima colazione o una sana merenda.

Unknown  CREMA DI NOCCIOLE DI M. BIANCHI

2 Risposte a “Biscotti di riso e nocciole, ricetta di Marco Bianchi”

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