I biscotti di riso e nocciole una ricetta sana di Marco Bianchi, nella ricetta non ci sono uova e burro ma solo olio di mais.
Chi conosce Marco Bianchi sa che ralizza ricette sane, con ingredienti semplici e non lavorati, in questa ricetta lo zucchero semolato viene sostituito con lo zucchero di canna.
La ricetta è tratta dal libro “i cibi che aiutano a crescere”.
Ingredienti per 15 biscotti circa:
150 grammi di farina 0
50 grammi di nocciole frullate
50 grammi di farina di riso
60 grammi di zucchero di canna
scorza grattugiata di 1 limone
4 cucchiai di olio di mais
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
latte scremato o di soia q.b,
In una ciotola mettete la farina 0 setacciata, aggiungete le nocciole frullate e la farina di riso, lo zucchero e la scorza del limone, girate bene.
Aggiungete al composto l’olio di mais e il lievito girate bene ora aggiungete il latte scremato o il latte di soia fino ad ottenere un composto senza grumi di abbastanza denso.
Rivestite con carta forno una teglia e con un cucchiaio fate di mucchietti di impasto, fate cuocere a forno già caldo a 160/170° per 15 minuti circa.
Fate raffreddare prima di consumarli, ottimi per la prima colazione o una sana merenda.
CREMA DI NOCCIOLE DI M. BIANCHI
Che carini e deliziosi con le nocciole, grazie mille!!
grazie a te Aless