La crema di nocciole homemade una vera prelibatezza, 100% naturale, fatta con ingredienti genuini, ideale per la prima colazione o la merenda, spalmata sul pane o sulle fatte biscottate oppure utilizzata in altre preparazioni dolci.
La ricetta è di Marco Bianchi tratta dal suo libro “i cibi che aiutano a crescere”.
Per la realizzazione della crema di nocciole ho usato il tritatutto della ditta Princess modello Smart Chopper, ideale per tritare le nocciole e anche per ridurre a piccolissimi pezzi la cioccolata…..un trtatutto veramente ottimo e il vano in vetro è veramente ottimo, sinonimo di robustezza.
Ingredienti:
150 grammi di nocciole tostate senza pelle
150 zucchero integrale di canna
1 bicchiere di latte intero o di mandorla
300 grammi di cioccolato fondente al 70%
Mettete nel tritatutto lo zucchero integrale di canna e frullatelo fino a farlo diventare impalpabile, aggiungete le nocciole e frullate il tutto per altri 5 minuti circa.
Frullate o fate a piccoli pezzi il cioccolato fondente ed aggiungetelo allo zucchero e alle nocciole, aggiungete il latte e frullate ancora per pochi minuti.
Mettete il composto ottenuto in un pentolino e fatelo cuocere a bagno maria per 20 minuti girando spesso.
Fate intepidire e mettete la vostra crema di nocciola in un vaso di vetro.
Potete conservare la vostra crema di nocciole per molti giorni in frigorifero.
Wowww, trooooopppo deliziosa, ma anche più buona di quella famosa?? ^^
Sicuramente Alice oltretutto naturale al 100%…amore al primo assaggio!
Veramente ottima!
Però ho un problema: fatta nel pomeriggio, invasata e alla sera era ancora cremosa…la mattina dopo si era indurita. Ho sbagliato qualcosa?
Ciao Elisa, raffreddandosi completamente si è indurita, hai fatto tutto bene. buona giornata… 🙂
Cavolo, che peccato! Quindi non viene una vera e propria crema spalmabile…
Il gusto però è da leccarsi i baffi!! Grazie
Personalmente anche io non l’ho trovata come la crema di nocciole che si acquista ma un po’ più densa, io ne avevo fatta abbastanza e prima di usarla la lasciavo fuori dal frigo per una mezz’ora vicino ad un calorifero. Il gusto ripaga la non cremosità al 100%.
Prova questa ricetta per averla come dici te
http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/crema-di-nocciole-senza-cottura/
a presto! 🙂
Non può essere conservata direttamente in un luogo fresco e asciutto, quindi non in frigo, per evitare che si addensi troppo
Ciao Anna, sinceramente non so se si mantiene essendo naturale senza conservanti.
Buone feste Cristina!