Crema di nocciole, ricetta di Marco Bianchi

La crema di nocciole homemade una vera prelibatezza, 100% naturale, fatta con ingredienti genuini, ideale per la prima colazione o la merenda, spalmata sul pane o sulle fatte biscottate oppure utilizzata in altre preparazioni dolci.

La ricetta è di Marco Bianchi tratta dal suo libro “i cibi che aiutano a crescere”.

Per la realizzazione della crema di nocciole ho usato il tritatutto della ditta Princess modello Smart Chopper, ideale per tritare le nocciole e anche per ridurre a piccolissimi pezzi la cioccolata…..un trtatutto veramente ottimo e il vano in vetro è veramente ottimo, sinonimo di robustezza.

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Ingredienti:

150 grammi di nocciole tostate senza pelle

150 zucchero integrale di canna

1 bicchiere di latte intero o di mandorla

300 grammi di cioccolato fondente al 70%

 

Mettete nel tritatutto lo zucchero integrale di canna e frullatelo fino a farlo diventare impalpabile, aggiungete le nocciole e frullate il tutto per altri 5 minuti circa.

Frullate o fate a piccoli pezzi il cioccolato fondente ed aggiungetelo allo zucchero e alle nocciole, aggiungete il latte e frullate ancora per pochi minuti.

Mettete il composto ottenuto in un pentolino e fatelo cuocere a bagno maria per 20 minuti girando spesso.

Fate intepidire e mettete la vostra crema di nocciola in un vaso di vetro.

Potete conservare la vostra crema di nocciole per molti giorni in frigorifero.

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8 Risposte a “Crema di nocciole, ricetta di Marco Bianchi”

  1. Veramente ottima!
    Però ho un problema: fatta nel pomeriggio, invasata e alla sera era ancora cremosa…la mattina dopo si era indurita. Ho sbagliato qualcosa?

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