Finocchi gratinati in padella, ricetta facile e veloce

 

I finocchi gratinati in padella, un contorno saporito e di facile e veloce preparazione,  una ricetta veloce che mi ricorda la mia infanzia quando sia mia mamma che mia nonna li preparavano.

Il procedimento è molto veloce ma con tanto tanto gusto!

Ingredienti per 4 persona:

3 finocchi belli grandi o 4 piccoli

uno spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva

pepe

4 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano

2 cucchiai di pangrattato

q.b. prezzemolo tritato

dado vegetale (facoltativo) io ho usato quelli che ho fatto io (vedi QUI la ricetta)

 

Lavate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli a spicchi.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e quando l’olio è caldo aggiungete i finocchi fateli cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace, girateli, salateli e pepateli.

Portate i finocchi a cottura aggiungendo poca acqua calda o brodo vegetale se necessario.

Quando vedete che sono quasi cotti, i rebbi della forchetta entrano bene nel finocchio, spolverate abbondantemente di parmigiano o grana, aggiungete il pagrattato e una spolverata abbondate di prezzemolo, fate cuocere ancora qualche minuto, spegnete il gas e lasciate fondere il formaggio coprendo la padella con il coperchio.

Dopo cinque minuti serviteli.

Se volete una versione ancora più filante, mettete un paio di sottilette a pezzi sopra i finocchi insieme al formaggio grattugiato!

I finocchi gratinati in padella si prestano ad essere preparati prima e scaldati all’ultimo in questo modo prendono ancora più sapore.

Provate anche i finocchi gratinati.

finocchi-gratinati

6 Risposte a “Finocchi gratinati in padella, ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.