I tartufi dolci, una ricetta facilissima e velocissima, perfetta per utilizzare degli avanzi di dolci, golosissimi e perfetti da offrire ai nostri cari.
Noi per la preparazione dei tartufi dolici abbiamo utilizzato la torta caprese ma potete utilizzare qualsiasi tipo di dolce o anche delle merendine che magari ai vostri bambini non piacciono tanto, ma in versione tartufi vedrete che chiederanno il bis!
Tartufi dolci
Ingredienti:
1/4 di torta caprese alle nocciole (vedi QUI la ricetta) oppure un altro tipo di torta che avete a disposizione
marmellata di albicocche
cacao amaro in polvere
(per questa ricetta non c’è una dose precisa)
Prendete una ciotola capiente e sbriciolate la torta che avete a disposizione, aggiungete un paio di cucchiai di marmellata di albicocche ed iniziate a girare bene.
Quando si formerà un impasto amalgamato e assemblato mettetelo in frigo per 30 minuti, se vedete che è troppo asciutto aggiungete altra marmellata ma poco per volta.
In un piatto mettete 4/5 cucchiai di cacao in polvere.
Prelevate con un cucchiaio un po’ di impasto di torta e marmellata (noi li abbiamo fatti di 16 grammi) e con le mani umide fate una pallina grande come una noce.
Passate i tartufi dolci nel cacao.
Potete metterli dentro dei pirottini di carta o come il nostro caso anche su un piatto con un fondo di cacao in polvere sotto.
Se non li consumate subito conservateli in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.
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Sublime golosità, amo le vostre proposte, semplici ma golose, gustose, sublimi…congratulazioni, buona domenica.
grazieeeee buona domenica anche a te!
che bonta’!!! e’ un’otttimo modo per riciclare torte avanzate.spettacolari! buonissimi!
grazie Annalisa
Un perfetto riciclo! Bravissima 🙂
grazie..