Tartufi dolci, ricetta del riciclo facile e veloce

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

I tartufi dolci, una ricetta facilissima e velocissima, perfetta per utilizzare degli avanzi di dolci, golosissimi e perfetti da offrire ai nostri cari.

Noi per la preparazione dei tartufi dolici abbiamo utilizzato la torta caprese ma potete utilizzare qualsiasi tipo di dolce o anche delle merendine che magari ai vostri bambini non piacciono tanto, ma in versione tartufi vedrete che chiederanno il bis!

tartufi dolci

 

Tartufi dolci

Ingredienti:

1/4 di torta caprese alle nocciole (vedi QUI la ricetta) oppure un altro tipo di torta che avete a disposizione

marmellata di albicocche

cacao amaro in polvere

 

(per questa ricetta non c’è una dose precisa)

 

Prendete una ciotola capiente e sbriciolate la torta che avete a disposizione, aggiungete un paio di cucchiai di marmellata di albicocche ed iniziate a girare bene.

Quando si formerà un impasto amalgamato e assemblato mettetelo in frigo per 30 minuti, se vedete che è troppo asciutto aggiungete altra marmellata ma poco per volta.

In un piatto mettete 4/5 cucchiai di cacao in polvere.

Prelevate con un cucchiaio un po’ di impasto di torta e marmellata (noi li abbiamo fatti di 16 grammi) e con le mani umide fate una pallina grande come una noce.

Passate i tartufi dolci nel cacao.

Potete metterli dentro dei pirottini di carta o come il nostro caso anche su un piatto con un fondo di cacao in polvere sotto.

Se non li consumate subito conservateli in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

6 Risposte a “Tartufi dolci, ricetta del riciclo facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.