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I mini muffin bicolore sono dei dolcetti molto particolari perché nell’impasto non contengono: lievito, burro, uova.
Sembra tutto impossibile? no ….. e vengono buonissimi.
La ricetta l’ho presa dal blog La cucina di Marge, che ringrazio per questa bellissima ricetta, io ho fatto delle modifiche negli ingredienti e ho fatto dei mini muffin bicolore.
Ingredienti per 30 mini muffin:
100 grammi di farina 00
80 grammi di farina di mandorle
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto
6 cucchiai di olio di semi
150 grammi di zucchero
250 ml di acqua naturale
sale
Per la realizzazione di questi mini muffin bicolore ho usato uno stampo in silicone della Silikomart, potete utilizzare anche dei pirottini in carta oppure fare la classica torta considerando una cottura più lunga di 30 minuti a 180°.
In una ciotola capiente versate la farina 00 e la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale e girate gli ingredienti.
Aggiungete ora l’acqua, l’aceto e con una frusta lavorate il composto fino ad averlo liscio ed omogeneo.
Ora mettete un cucchiaio di composto dentro ogni foro dello stampo coprendo bene il fiore, tenete da parte altri 15 cucchiai di composto perché la dose è per due stampi, oppure dimezzate la dose.
Aggiungete il cacao al composto e girate bene.
Riempite per 3/4 gli stampi con impasto al cacao (ricordate sempre che vi deve avanzare del composto per riempire l’altro stampo.
Accendete il forno a 170° e quando è a temperatura mettete lo stampo e fate cuocere per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare lo stampo, sfornare i mini muffin bicolore nei pirottini di carta e procedete nella realizzazione dei restanti muffin bicolore.
Se volete scoprire tutta la gamma dei prodotti della Silikomart, visitate il sito:
Vi ricordo che potete acquistare i prodotti Silikomart o nei negozi di casalinghi o on-line nel sito ufficiale Silikomart.
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Uaahhhh che carini e deliziosi, bravissimi…………..
Grazie Annalisa
sono veramente deliziosi e molto belli! complimenti!
grazie Annalisa
Molto eleganti e particolari questi piccoli muffin complimenti 🙂
Grazie vittoria.
belli con ingredienti particolari.. brave ragazze
grazie Germana
molto belli da vedere,facili da preparare e anche dietetici.Si potrebbe anche preparare una versione salata?Complimenti per le ricette.
Ciao Antonia ecco dei muffin salati con le zucchine:http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/mini-muffin-alle-zucchine-ricetta-finger-food
Ciaooo e buona giornata
Molto creativi direi, bellissimi e poco grassi, ho una sola domanda: non ho mai sentito dell’uso dell’aceto ….. a cosa serve o perché si usa?
Ciao Maurizia l’aceto con il bicarbonato serve per attivare la lievitazione. ciaooooo
Ok, quindi aceto e bicarbonato ….. al posto del lievito?
si esattamente!