Crostata morbida al cioccolato con la nutella, ricetta golosa

La crostata morbida al cioccolato con la nutella, un dolce golosissimo e perfetto per le feste dei bambini, di facile preparazione.

La corstata morbida al cioccolato con la nutella è preparata con la crostata morbida al cioccolato e poi con sopra tantissima nutella e noi abbiamo anche aggiunto dei confetti di cioccolato per dare colore al dolce e tanta golosità.

Per realizzare questo dolce potete utilizzare anche la base della crostata morbida classica anzichè quella al cioccolato.


  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 120 g
  • burro a temperatura ambiente 120 g
  • lievito per dolci 3 g
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 0 100 g
  • zucchero semolato 95 g

per la decorazione

  • Nutella 350/400 g
  • Smarties 20/25

per la teglia

  • Burro q.b.
  • Farina 0 q.b.

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate lo stampo.

  2. Montate le uova con lo zucchero.

    In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il cioccolato fondete e quando è sciolto spegnete il gas ed aggiungete il burro a temperatura ambiente, girate bene fino a far sciogliere il burro.

    Aggiungete il cioccolato fuso con il burro ormai a temperatura ambiente alle uova montate, la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Girate bene il composto in modo che sia liscio e senza grumi.

    Versate il composto nello stampo furbo e fate cuocere a 180° per 30 minuti.

    Fate raffreddare la torta prima di farcirla (potete prepararla tranquillamente anche il giorno prima).

    Per la ricetta dettagliata cliccate QUI.

  3. Prendete la nutella, mettetela in una ciotola e con un cucchiaio lavoratela bene in modo che risulto molto morbida.

    Mettete la nutella in una sac a poche e con una bocchetta a stella mettete la nutella su tutta la crostata, con i rebbi di una forchetta fate ulteriori decori.

    Mettete sopra la nutella gli smarties colorati o altri confetti colorati che preferite.

    Conservate in frigorifero, toglietela 15/20 minuti prima di consumarla.

Note

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