Gli spaghetti con pesto di topinambur un primo piatto raffinato e saporito, perfetto sia per una cena informale con gli amici sia quando si hanno ospiti e si vuole proporre un primo piatto diverso dal solito e dal sapore unico.
Gli spaghetti con pesto di topianambur sono di facile preparazione, potete tranquillamente preparare il pesto in anticipo e mentre cuoce la pasta preparare il condimento, comodissimo quando si ha poco tempo o si vuole trascorrere più tempo con gli ospiti anzichè stare in cucina a cucinare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pesto di topinambur q.b.
-
Spaghetti 320 g
-
Latte q.b.
-
parmigiano grattugiato 80 g
-
Prezzemolo q.b.
-
Mandorle tostate q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa preparate il pesto seguendo QUI la ricetta.
-
In una pentola capiente portate a bollore l’acqua, salatela e quando bolle fate cuocere gli spaghetti al dente seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
-
In una saltapasta mettete il pesto, accendete la fiamma del gas bassa e fatelo scaldare, aggiungete poco latte se dovesse risultare troppo denso, aggiungete anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e quando è bello caldo mettete gli spaghetti, fateli insaporire bene e se necessario aggiungete poco latte.
Servite gli spaghetti con pesto di topinambur caldissimi decorando con delle mandorle tostate e del prezzemolo tritato.
Molto invitanti questi spaghetti, una delizia, complimenti!!!!
GRAZIE CARA!