La crostata morbida con ganache al cioccolato e pistacchio una vera prelibatezza, un dolce di facile realizzazione che vi farà fare un gran figurone con i vostri ospiti.
La crostata morbida con ganache al cioccolato e pistacchio è adatta anche come dolce di compleanno o per un occasione importante.
Questo dolce è anche indicato per i bambini, potete fare anche la versione con il cioccolato al latte che risulterà con un gusto più delicato.
Per la decorazione della torta abbiamo usato la farina di pistacchio della ditta Bacco che conferisce al dolce un gusto particolare e raffinato.
Crostata morbida con ganache al cioccolato e pistacchio
Ingredienti:
per la crostata morbida:
180 grammi di farina 0
55 grammi di burro
100 grammi di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
3 cucchiai di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per ganache al cioccolato:
200 grammi di panna da montare
200 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di burro
farina di pistacchio (Bacco).
Per prima cosa realizzate la crostata morbida, potete anche prepararla il giorno prima e poi il giorno dopo farcirla.
Sempre il giorno prima potete preparare la ganache al cioccolato fondente, conservatelo tranquillamente in frigorifero avendo l’accortezza di tirarla fuori una mezz’ora prima dell’uso in questo modo si ammorbidisce bene.
Preparate le due basi non vi resta che assemblare il dolce, farcite la torta con la ganache di cioccolato,aiutandovi con una spatola riempite bene la scanalatura del dolce.
Lasciate una citololina di crema che metterete in una sac à poche, fate delle decorazioni secondo il vostro gusto.
Spolverizzate su tutto il dolce la farina di pistacchio.
Il vostro dolce è pronto per essere gustato.
Potete conservarlo in frigorifero dentro un porta torta e tirato fuori un’ora prima di consumarlo in questo modo la crema si ammorbidisce e gustate al meglio il dolce.
Durante la stagione calda basta anche meno tempo.